今朝はお弁当を作りながら
あーそろそろ醤油麹を作らないと
タイミング逃して切らしてしまいそう
って急に思い立って並行作業したら
後半アタフタしてしまいました😅
でも、一気に作業できた妙な達成感は
いったい誰との闘いなのでしょう??(笑)
気付けば金曜日!
今週ラストのお弁当づくりでした。
✳︎雑穀ごはん
✳︎チキンのオーブン焼き
✳︎ポテトのオーブン焼き
スパイシーソルト味
✳︎2色のピーマンとじゃこの甘辛炒め
✳︎ミニトマトの塩麹あえ
✳︎赤かぶのぬか漬け
チキンの方はシンプルに塩味
ポテトは少し味変してあげようと
スパイシーチキン用のパウダーをパラリ。
味変が逆?(笑)
以前も書いたでしょうか?
我が家のヘルシオの限界が近いのです。
年末から真剣に買い替えを検討中です。
本当はオーブン機能だけで良いのですが、
少しスチームオーブン的な仕上がりに
なるものであれば尚嬉しい。
今は基本的にオーブン機能しか使っていないので、
炊飯器を手放して一気に土鍋に移行したように、
コレを機に電子レンジ機能からも離脱をしようと
アラジンを第一候補にしてますが、
今朝もチキンとポテトを区分けして焼きながら
アラジンだとやっぱり
容量が気持ち小さいかなぁ、、、
どうしようかなぁ、、、
うーむ、、、とまた悩むのでした。
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
体づくりサロンSpace結
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします
季節の手仕事ワークショップ
▼▼▼
1月のテーマは『発酵あんこ』
▶︎ 1月28日(日)13:30〜16:00
体づくりサロン🔸Space結🔸のご案内
▽▽▽
#オーブン料理 #アラジン #季節の手仕事 #高校二年生 #セブンティーン #青春 #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体 #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #砂糖不使用 #甘酒 #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる #食と体と心が結びつく #笑顔の未来へ #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #ぴんぴんころり #健康資産 #ワークショップ #季節の手仕事
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2024/01/19/bento-636/trackback/