今週もスタート!!

 

高校3年生になった娘。

 

オリエンテーション期間に

一つ上の学年の先輩からビデオメッセージで

受験勉強のアドバイスをもらったようで、

友達と気合いが入った様子。

 

自ら勉強リズムを整えるべく、

高校生になって徐々に遅めになっていた

就寝時間を早めることにしたようです😁

 

そして

朝は早めに学校に言って朝勉する!!と。

 

 

、、、ということは

私のお弁当準備も早まるということで、、、

 

 

受験生の母、最後のお弁当ライフは

さらに早起きで頑張ります💪

 

*雑穀ごはん

*鶏肉と玉ねぎのオーブン焼き

    バーベキューソースがけ

*揚げ紫芋

*ズッキーニソテー塩麹味

*卵焼き

*人参の甘辛煮

 

 

バーベキューソースは

【寺田本家】さんで

初めて購入してみたもの。

 

いつもはニンニクを使用しているものは

お弁当に入れないのですが、

昨日の夕飯で食べたら美味しくて😍

(夕飯は豚肉に添えて食べました♪)

 

これは開封したらどんどん食べたほうが

絶対に美味しい✨ということで

鶏肉と合わせて使ってみました☺️

 

 

 *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・

体づくりサロンSpace結

*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・

未来まで繋がる体づくりを

お届けいたします

 

季節の手仕事ワークショップ

  ▼▼▼

4月のテーマは『自家製豆板醤』

空豆の季節に楽しめる
まさに旬を活かした手仕事です♪
▶︎ 4月19日(金)10:00〜12:30
▶︎ 4月21日(日)13:30〜16:00 

ママが一番の応援隊 

指紋スイッチ®︎インストラクター

  ▼▼▼

5月26日(日) 10:30〜16:00

開催します

この機会をお見逃しなく!!

 

⬇️詳しくはこちら 

 

体づくりサロン🔸Space結🔸のご案内

       ▽▽▽

https://aboutme.style/spcyou

 

 

 

 

 

 

 

 

#発酵食 #腸活  #寺田本家 #高校三年生  #受験生 #早寝早起き #セブンティーン #青春 #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体  #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #砂糖不使用 #甘酒 #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる  #食と体と心が結びつく  #笑顔の未来へ  #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #ぴんぴんころり #健康資産 #ワークショップ #季節の手仕事