お弁当の味付けはなるべく
塩ベース&醤油ベース
塩ベース&味噌ベース
醤油ベース&味噌ベース
みたいな感じで
MIXになるように意識しているのですが、
今日はなぜが、一つ一つ作るたびに
これは塩だな♪って感じてしまって
結果、全部塩ベースとなったレアな日。
今日も一日暑いから、
ダイレクトに天日干しの海塩を摂取できて
熱中症予防には良いかも?!(笑)
*雑穀ごはん
*豚肉の梅酢照り焼き
*ごぼうと人参の塩きんぴら
*焼きエリンギ&焼きピーマン(塩をパラパラ)
*卵焼き
*ミニトマト
昨日、注文していた梅ボーイズさんの
白梅酢が届いたので早速♪
以前他のお店の梅酢を試したことはあったのですが、
ふーむ、、、という感じで、それきりで。
梅干し食べていればいっかな。
自分で梅干しを漬けるようになれば
自然と梅酢は手に入るんだな〜
程度に思っておりました。
前回、初めて梅ボーイズさんで梅干しを購入した際、
お試しサイズの白梅酢が入っていて、
使ってみたら梅ボーイズさんの梅酢おいしい!!!
コレは真夏の
クエン酸&ミネラル補給にピッタリだし
お料理にも色々使えるな〜♪
自分で梅干しを漬けるのはまだ先の未来になりそう。
次回梅干しを買い足す時には大きいボトル買おう!!
と楽しみにしていたのです♡
今回もお試しボトルを入れていただき
わ〜い!!コレは実家にプレゼントしよう✨
ということで、本日母に渡しました。
最近、酢の物率高め娘弁当ですが、
梅酢率も上がりそうです😊
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季節の手仕事ワークショップ
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7月のテーマは『夏の味噌づくり』
冬になるとSNSでも味噌仕込みの
ニュースがたくさん流れますね
でも実は、、、
夏でも仕込むことができるのです。
仕込む季節によって風味が違う!!
ちょっぴりマニアックな楽しみをお届けします♪
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ママが一番の応援隊
指紋スイッチ®︎インストラクター
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次回は
7月21日(日) 10:30〜16:00
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