気温は低めで湿度がかなり高い
梅雨を感じる一日でした☂️
珍しく同時に使い切ったので
昨日は醤油麹、今日は甘酒を仕込みました♪
明日お出かけで会うママ友にも渡して
甘酒で梅雨のジメジメを吹き飛ばす
元氣をチャージしてもらいます♡
醤油麹もお料理に使ってもらえるかな?
さてさて今日は今週最後のお弁当
忙しい時に登場しがちな丼弁当ですが
今日はたまたま鶏肉の小間切れがあったので
*親子丼
*水菜と人参の胡麻塩
親子丼をしっかりめ味付けにしたので
添え野菜は軽く胡麻塩で♪
**************
季節の手仕事ワークショップ
**************
7月のテーマは『夏の味噌づくり』
冬になるとSNSでも味噌仕込みの
ニュースがたくさん流れますね
でも実は、、、
夏でも仕込むことができるのです。
仕込む季節によって風味が違う!!
ちょっぴりマニアックな楽しみをお届けします♪
**************
ママが一番の応援隊
指紋スイッチ®︎インストラクター
**************
次回は▶︎7月21日(日) 10:30〜16:00
7月29日(月) 京都へ行きます♪
ご希望の方いらっしゃいますか?
京都開催可能です!
フォームからご連絡下さい👇
****************
赤ちゃんから高齢者まで
オールライフステージを見てきた
管理栄養士セラピストにお任せ下さい
****************
⬇️詳しくはこちら
体づくりサロン🔸Space結🔸のご案内
▽▽▽
#娘弁当 #女子高生 #成長期 #体づくり #甘酒 #醤油麹 #梅雨 #元氣 #指紋スイッチ #インストラクター養成講座 #京都 #夏バテ #夏バテ知らず #夏バテ防止 #体の声 #動物の体 #本能 #食と体と心が結びつく #食のアドバイス #生活に合わせる #パーソナル #母の愛 #体づくりサロン #Space結 #管理栄養士 #セラピスト #巣鴨 #駒込 #巣鴨地蔵通り商店街
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2024/06/28/bento-673/trackback/