\\季節の手仕事ワークショップ//

2023-2024がスタートしました!!

 

季節の手仕事先生 ナオミ さんと

体づくりサロンSpace結のコラボ企画✨

 

 

 

◎どんなものを選べば安心安全なんだろう?

◎どこから始めて、何をすれば

 健やかな未来に繋がるのかしら?

◎全てを手作りにするのはハードルが高い

◎まずは少量から試してみたい

 

そんな方にピッタリな内容にしております♪

 

 

◎少人数制で

◎楽しくおしゃべりしながら

◎時にはティータイムも挟んだり

 

ほのぼの楽しむのがお好きな方にもピッタリです♪

 

 

 

ナオミ先生セレクトの

体が喜ぶ、美味しい材料を一式ご用意いたします。

 

ご自宅に帰られて「もう一回作ってみよう!」

そう思った時に 手に入れやすいように

ご参加の皆さまには ワークショップの中で

“どの商品をポチッとすれば良いか”

詳しくお伝えいたします😊

 

 

お持ちいただくのは

エプロン、筆記用具、ワクワクな気持ち♡

 

場合によっては

ご自身の使いやすいアイテムを

お持ちいただくこともありますが

特殊な調理器具や

仕上がったものをお持ち帰りいただく容器は

こちらでご用意いたします。

 

お気軽にご参加ください♪

 

 

 

▽▽▽季節の手仕事WS ▽▽▽

 〜各月とも平日・週末に開催中〜

 

*お友達と誘い合ってのご参加 大歓迎

*親子でのご参加 大歓迎

*4人ご参加いただける場合はお仲間開催も可能!

(お仲間開催は残席ありの回に限りますので

お早めのご予約をオススメいたします)

 

 

◎開催日時:終了時刻は前後することがあります

 

【夏仕込み味噌

冬になるとSNSでも味噌仕込みの

ニュースがたくさん流れますね

でも実は、、、

夏でも仕込むことができるのです。

仕込む季節によって風味が違う!!

ちょっぴりマニアックな楽しみをお届けします♪

 7月12日(金)10:00〜12:30
 7月14日(日)13:30〜16:00 

 

【甘酒づくり

甘酒って冬のイメージありませんか?

初詣で振る舞われるあったか〜い甘酒は

酒粕を使っていて体を温めてくれますが

微量ではありますがアルコールも含まれ

お砂糖も加えられています。

ワークショップで作る麹を使った甘酒は

・砂糖不使用

・アルコール0%

・「飲む点滴」と呼ばれるほどに栄養満点

だからこそ夏にお届けしたい!!!

夏バテ知らずで秋へ向かっていただきたい!!!

それがナオミ先生と私の熱い想い♡

12ヶ月を通してお届けしてきた

季節の手仕事ワークショップの締めくくり回です

でも実はここから1年がスタートできるかも?!

お楽しみにご参加くださいませ😊

 8月2日(金)10:00〜12:30
 8月4日(日)13:30〜16:00 

 

◎場所:

体づくりサロンSpace結

最寄駅:巣鴨(東京都) 

お申し込み時に詳細をお伝えしています

 

◎参加費:

単発コース▶︎ 3,980円(1回につき)

継続コース▶︎ 3,500円 × 全回数分

      どの月からでもOK

      スタート月以降の全ての回を

      一括申込みの方にお得なコースです✨

 

 

◎お申し込み&お問い合わせ

 

 

体づくりサロン🔸Space結🔸のご案内

       ▽▽▽

https://aboutme.style/spcyou

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#ワークショップ #季節の手仕事  #旬の食材 #手作り#体か喜ぶ食事 #体の声 #美味しく楽しく #巡り #体は食べたものでできている #管理栄養士   #免疫力 #季節の変わり目 #不調知らず #底力のある体 #砂糖不使用 #甘酒 #飲む点滴 #手前味噌 #寒仕込み味噌 #柚子胡椒 #マロンクリーム #キムチ #発酵 #あんこ #ちりめん山椒 #納豆麹 #腸活 #健やかごはん #体が変わると心も変わる  #食と体と心が結びつく  #笑顔の未来へ  #巣鴨 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #ぴんぴんころり #健康資産 #出会い #集う場所 #結