シュッシュ、シュッシュと
気持ち良いくらいに軽い力で
細〜い人参がボールに増えていく🎶
最近これが手に入り、
これまで使っていた別の製品は
随分と力が必要だったのだと知りました(笑)
ちょうど人参がたくさんあるので
楽しくてついついシュッシュ、シュッシュ
先週からお弁当にも度々人参おかずが
入っているのはそれが理由です😁
*雑穀ごはん
*ハンバーグ 焼きポテト添え
*塩麹人参の卵とじ
*アスパラガスの塩炒め
*筍のおかか煮
昨日仙川に行った際に
スーパーに寄ってみたら
美味しそうな筍が売っていたので
すぐに茹でこぼして
先日のワークショップの
オリーブオイル漬けの簡易バージョン
にんにくと紫蘇で風味漬けした焼き筍
それとおかか煮を作りました🎶
春は「苦味」を積極的に取り入れて
デトックスしましょう!
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
体づくりサロンSpace結
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします
季節の手仕事ワークショップ
▼▼▼
4月のテーマは『自家製豆板醤』
ママが一番の応援隊
指紋スイッチ®︎インストラクター
▼▼▼
5月26日(日) 10:30〜16:00
に開催します
この機会をお見逃しなく!!
⬇️詳しくはこちら
体づくりサロン🔸Space結🔸のご案内
▽▽▽
#発酵食 #腸活 #旬 #筍 #春の食材 #高校三年生 #受験生 #早寝早起き #セブンティーン #青春 #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体 #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #砂糖不使用 #甘酒 #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる #食と体と心が結びつく #笑顔の未来へ #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #ぴんぴんころり #健康資産 #ワークショップ #季節の手仕事
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2024/04/16/bento-655/trackback/