シュッシュ、シュッシュと

気持ち良いくらいに軽い力で

細〜い人参がボールに増えていく🎶

 

 

最近これが手に入り、

これまで使っていた別の製品は

随分と力が必要だったのだと知りました(笑)

 

ちょうど人参がたくさんあるので

楽しくてついついシュッシュ、シュッシュ

 

先週からお弁当にも度々人参おかずが

入っているのはそれが理由です😁

 

 

*雑穀ごはん

*ハンバーグ 焼きポテト添え

*塩麹人参の卵とじ

*アスパラガスの塩炒め

*筍のおかか煮

 

 

昨日仙川に行った際に

スーパーに寄ってみたら

美味しそうな筍が売っていたので

 

すぐに茹でこぼして

先日のワークショップの

オリーブオイル漬けの簡易バージョン

にんにくと紫蘇で風味漬けした焼き筍

それとおかか煮を作りました🎶

 

 

春は「苦味」を積極的に取り入れて

デトックスしましょう!

 

 

 *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・

体づくりサロンSpace結

*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・

未来まで繋がる体づくりを

お届けいたします

季節の手仕事ワークショップ

  ▼▼▼

4月のテーマは『自家製豆板醤』

空豆の季節に楽しめる
まさに旬を活かした手仕事です♪
▶︎ 4月19日(金)10:00〜12:30
▶︎ 4月21日(日)13:30〜16:00 

 

 

ママが一番の応援隊 

指紋スイッチ®︎インストラクター

  ▼▼▼

5月26日(日) 10:30〜16:00

開催します

この機会をお見逃しなく!!

⬇️詳しくはこちら 

 

体づくりサロン🔸Space結🔸のご案内

       ▽▽▽

https://aboutme.style/spcyou

 

 

 

 

 

 

 

 

#発酵食 #腸活  #旬 #筍 #春の食材 #高校三年生  #受験生 #早寝早起き #セブンティーン #青春 #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体  #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #砂糖不使用 #甘酒 #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる  #食と体と心が結びつく  #笑顔の未来へ  #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #ぴんぴんころり #健康資産 #ワークショップ #季節の手仕事