週のはじまり!

美しい暁でスタートできて

これだけでエネルギーチャージ✨

 

今週も皆さまが健やかに軽やかに

過ごせますように♡

 

 

 

今日の娘弁当はこちら♪

✳︎雑穀ごはん

✳︎豚肉の生姜焼き

✳︎きつね卵とじ くこの実

✳︎蕪のソテー

✳︎えのき茸のナムル

✳︎蕪の葉としめじのおかかゆずぽん酢

 

 

きつね卵とじ ウラバナシ

 

定期的にお揚げを細切りにして

朝の味噌汁用に冷凍ストックするのですが

 

昨日は切ってジップロックに入れて

さぁ冷凍庫へ〜、、、と思ったところで

まだ封があまい段階で手から滑って

中身が1/3ほどキッチンの床に飛び散り😱

 

拾い上げたお揚げさんは急遽

洗ってコトコト甘辛くきつね煮に。

 

卵でとじたら一品にちょうど良く

週初めのお弁当づくりが楽ちんでした😁

 

 

 *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・

体づくりサロンSpace結

 *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・

 

未来まで繋がる体づくりを

お届けいたします

 

季節の手仕事ワークショップ

  ▼▼▼

1月のテーマは『発酵あんこ』

 ▶︎1月26日(金)10:00〜12:30

▶︎ 1月28日(日)13:30〜16:00

 

 

体づくりサロン🔸Space結🔸のご案内

       ▽▽▽

https://aboutme.style/spcyou

 

 

 

 

 

 

 

 

#ハプニング #油揚げ料理 #季節の手仕事 #高校二年生  #セブンティーン #青春 #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体  #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #砂糖不使用 #甘酒 #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる  #食と体と心が結びつく  #笑顔の未来へ  #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #ぴんぴんころり #健康資産 #ワークショップ #季節の手仕事