週のはじまり!
美しい暁でスタートできて
これだけでエネルギーチャージ✨
今週も皆さまが健やかに軽やかに
過ごせますように♡
今日の娘弁当はこちら♪
✳︎雑穀ごはん
✳︎豚肉の生姜焼き
✳︎きつね卵とじ くこの実
✳︎蕪のソテー
✳︎えのき茸のナムル
✳︎蕪の葉としめじのおかかゆずぽん酢
きつね卵とじ ウラバナシ
定期的にお揚げを細切りにして
朝の味噌汁用に冷凍ストックするのですが
昨日は切ってジップロックに入れて
さぁ冷凍庫へ〜、、、と思ったところで
まだ封があまい段階で手から滑って
中身が1/3ほどキッチンの床に飛び散り😱
拾い上げたお揚げさんは急遽
洗ってコトコト甘辛くきつね煮に。
卵でとじたら一品にちょうど良く
週初めのお弁当づくりが楽ちんでした😁
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
体づくりサロンSpace結
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします
季節の手仕事ワークショップ
▼▼▼
1月のテーマは『発酵あんこ』
▶︎ 1月28日(日)13:30〜16:00
体づくりサロン🔸Space結🔸のご案内
▽▽▽
#ハプニング #油揚げ料理 #季節の手仕事 #高校二年生 #セブンティーン #青春 #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体 #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #砂糖不使用 #甘酒 #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる #食と体と心が結びつく #笑顔の未来へ #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #ぴんぴんころり #健康資産 #ワークショップ #季節の手仕事
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2024/01/22/bento-637/trackback/