ピーマンが丸っこくて
可愛い形をしていたので、
どうしても切らずに使いたくて
オーブン焼きにしたのですが、、、
色が抜けてしまいました😅
実家からのゴーヤの方が
昨日のお弁当に使ったものより
グリーンが濃くて
それのおかげで緑のバランスは
まぁまぁ良いかな😁
*雑穀ごはん
*豚肉のソテー
*紅玉ねぎのソテー
*カラーミニトマト&くこの実添え
*ピーマンのオーブン焼き
*紫キャベツの甘酢漬け
*ゴーヤと塩昆布のナムル風
湿度高く暑い毎日のまま金曜日💦
明日から三連休の方も多いでしょうか。
季節の変わり目で体調を崩されている
そんな声も周りでチラホラ聞こえます。
敬老の日が過ぎたらお彼岸、
そして秋分の日ですね。
体のシステムってホント素晴らしいので
秋に向かう食事を意識するだけで
夏の疲れを解消するべく働いてくれます😊
不調知らずで紅葉の秋を迎えられるように
体の声を聞いて過ごしましょ♪
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
季節の手仕事ワークショップ開催
▼▼▼
#免疫力 #季節の変わり目 #高校二年生 #セブンティーン #青春 #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体 #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #砂糖不使用 #甘酒 #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる #食と体と心が結びつく #笑顔の未来へ #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #ぴんぴんころり #健康資産 #ワークショップ #季節の手仕事 #巣鴨
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2023/09/15/bento-599/trackback/