ピーマンが丸っこくて

可愛い形をしていたので、

どうしても切らずに使いたくて

オーブン焼きにしたのですが、、、

色が抜けてしまいました😅 

 

 

実家からのゴーヤの方が

昨日のお弁当に使ったものより

グリーンが濃くて

 

それのおかげで緑のバランスは

まぁまぁ良いかな😁

 

 

*雑穀ごはん

*豚肉のソテー

*紅玉ねぎのソテー

*カラーミニトマト&くこの実添え

*ピーマンのオーブン焼き

*紫キャベツの甘酢漬け

*ゴーヤと塩昆布のナムル風

 

 

 

湿度高く暑い毎日のまま金曜日💦

明日から三連休の方も多いでしょうか。

 

季節の変わり目で体調を崩されている

そんな声も周りでチラホラ聞こえます。

 

敬老の日が過ぎたらお彼岸、

そして秋分の日ですね。

 

体のシステムってホント素晴らしいので

秋に向かう食事を意識するだけで

夏の疲れを解消するべく働いてくれます😊

不調知らずで紅葉の秋を迎えられるように

体の声を聞いて過ごしましょ♪

 

 

 *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・

体づくりサロンSpace結
 *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
 
未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします

 

季節の手仕事ワークショップ開催

  ▼▼▼

詳細はコチラのブログをご覧ください♪

 

https://aboutme.style/spcyou

 

 

#免疫力 #季節の変わり目 #高校二年生  #セブンティーン #青春 #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体  #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #砂糖不使用 #甘酒 #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる  #食と体と心が結びつく  #笑顔の未来へ  #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #ぴんぴんころり #健康資産 #ワークショップ #季節の手仕事 #巣鴨