秋分の日を目前に

今朝はすこーしだけ涼しい風が

朝イチで窓を開放した時に頬をなでて

何だかホッとしました。

 

 

昨日は暑くて

この時期はもう冷やさないように

と言いながらもついつい飲んでしまった

スパイスレモネード

 

 

スパイスを混ぜ混ぜして

少し置いてから飲むと

フレッシュでパンチの効いた

スパイスの香りを楽しめて

お陰様でPC作業が捗りました♪

 

 

 

さてさて今週も始まりました娘弁当!

いただきものの佃煮が

しばらく活躍しそうです✨

 

もう少しで予約している新米の時季ですし

食欲の秋がやってきますね🍂

 

 

美味しく楽しく過ごせるように

内臓を元気ゲンキに整えておきましょう♪

 

 

*雑穀ごはん

*鶏肉とさつまいもの甘辛煮

*ニラ玉

*しめじの胡麻塩昆布和え

*ピクルス

*ジャコの佃煮

 

 

 

ピクルスは

こちらもいただきもので長野土産

唐辛子がピリッと効いていて

とても美味です♡

 

 

 *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・

体づくりサロンSpace結
 *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
 
未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします

 

季節の手仕事ワークショップ開催

  ▼▼▼

詳細はコチラのブログをご覧ください♪

 

https://aboutme.style/spcyou

 

 

#免疫力 #季節の変わり目 #高校二年生  #セブンティーン #青春 #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体  #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #砂糖不使用 #甘酒 #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる  #食と体と心が結びつく  #笑顔の未来へ  #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #ぴんぴんころり #健康資産 #ワークショップ #季節の手仕事 #巣鴨