秋分の日を目前に
今朝はすこーしだけ涼しい風が
朝イチで窓を開放した時に頬をなでて
何だかホッとしました。
昨日は暑くて
この時期はもう冷やさないように
と言いながらもついつい飲んでしまった
スパイスレモネード
スパイスを混ぜ混ぜして
少し置いてから飲むと
フレッシュでパンチの効いた
スパイスの香りを楽しめて
お陰様でPC作業が捗りました♪
さてさて今週も始まりました娘弁当!
いただきものの佃煮が
しばらく活躍しそうです✨
もう少しで予約している新米の時季ですし
食欲の秋がやってきますね🍂
美味しく楽しく過ごせるように
内臓を元気ゲンキに整えておきましょう♪
*雑穀ごはん
*鶏肉とさつまいもの甘辛煮
*ニラ玉
*しめじの胡麻塩昆布和え
*ピクルス
*ジャコの佃煮
ピクルスは
こちらもいただきもので長野土産
唐辛子がピリッと効いていて
とても美味です♡
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
季節の手仕事ワークショップ開催
▼▼▼
#免疫力 #季節の変わり目 #高校二年生 #セブンティーン #青春 #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体 #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #砂糖不使用 #甘酒 #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる #食と体と心が結びつく #笑顔の未来へ #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #ぴんぴんころり #健康資産 #ワークショップ #季節の手仕事 #巣鴨
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2023/09/19/bento-600/trackback/