今日は筋膜コーディネーター養成講座。

 

JIN先生の講座は、

ハードルが高そうに思える解剖学も、

丁寧かつ分かりやすい。

 

座学と実践(実技)がほぼ同時進行なのも、

頭と体にインプットしやすい理由の一つ。

 

講座メンバーと、お互いの体で実践する

時間も和気あいあいと進むので

楽しみながら学んでいます。

 

筋膜を学んでから、ふとした場面で

緊張した体にアプローチできる

ようになり、パーソナルプログラム

以外でも活かされています。

 

今日は、痛みの原因が、

痛みを感じている部分とは

別の箇所にあるパターンを

リアルに学ぶことができ、

より充実した時間となりました。

 

↑この学びの時間が多かったので、

個々のからだへのアプローチは

いつもより少なめだったにも

かかわらず、短時間でこんなに

変化していました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重心の移動、ヒップアップ、

胸のライン、肩甲骨の移動

 

以前よりも随分と良くなった姿勢も

まだまだ進化できるのだと嬉しく

なりました。

 

皆様にも喜んでいただけるように

パーソナルプログラムにも

積極的に取り入れていきますね。

 

 

終了後は、お楽しみの懇親会。

美味しいお食事とお酒と楽しい会話。

至福の時です。

今日はお食事に合わせてワインを。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#筋膜リリース #筋膜コーディネーター養成講座 #JIN #ボディメイク #体を整える #ヒップアップ #ボディコーディネーター #管理栄養士 #お酒大好き #美味しいもの大好き #楽しく食べて元気に過ごす #ちょっとの工夫で健康な生活 #Space結