本日のお弁当はコチラ
☆雑穀ごはん
☆汐吹昆布
☆豚肉のネギ味噌バーグ
☆さつま芋の塩麴煮
☆茹でいんげん
☆ミニトマト
*豚肉のネギ味噌バーグ*
松風焼の豚ひき肉版のような味付けです。
材料は・・・
豚ひき肉
しいたけ
長葱
味噌
この4点だけです。
・しいたけ、長葱をみじん切りにしておく。
・豚ひき肉に、切ったしいたけ、長葱を
加えて良くこねる。
・味噌を加えて、全体に良く混ぜ合わせる。
・フライパンで焼く
これだけで、冷めても柔らかくて美味しい
ネギ味噌バーグが完成します。
味噌を若干多めに加えたため。
しっかり味に仕上がったので、
いんげんは味付け無し。
それでちょうど良かったようです。
#お弁当 #中学生 #ネギ味噌
#地味だけど美味しい
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2019/04/11/bento-24/trackback/