セラピストあるあるでしょうか。
施術のある時は
お客様との距離が近いですし
私の施術は仰向けになられたお客様の
頭の上からケアをするプログラムの場合もあり
食べるものに結構気を使います。
そんな私の日常の食事ですが
年末年始はサロンがお休みですので
食べたいものを思い切り!!!!
一番心待ちにしていたのはコチラ↓
季節の手仕事ワークショップで仕込んだ
キムチがようやく食べられる〜🎶
私はそんなこんなで
施術の仕事があるのでニンニク系は
基本的に食べない習慣がついていますが
自分で作ったキムチとあれば
もうそれはお楽しみしかないわけです。
しかも厳選された材料で漬け込んだキムチ
体が喜ぶに決まっているわけです。
仕事納めしてから毎日ムフムフと
幸せに浸りながらいただきました(笑)
こうしてジップロックで漬け込んだキムチ。
大晦日から実家に2泊する際も
分け分けして持参しました。
おせち以外にパンチの効いた味は
飽きが来なくてとっても喜ばれました😊
季節の手仕事ワークショップですが
キムチづくりは特に大盛況で
冬休みに入った時期でもあったので
料理男子が参加してくれたり
ワイワイと賑やかに和やかに
みんなで楽しく作ることができました。
美味しくて
あっという間に食べ終わってしまいました〜
というご連絡をくださった方も。
分かります!!
だって、本当に美味しいから!!!!!
こんなに人気なら
キムチづくりはもう1回企画を追加する??
なんてことも考えています。
1月のテーマは体も嬉しい
発酵あんこづくりです。
お正月のお餅が余ってるなーという方は
もう少しだけストックしておいて
砂糖不使用で罪悪感ゼロのあんこと一緒に
召し上がってはいかがでしょう?
体づくりサロン🔸Space結🔸のご案内
▽▽▽
#ワークショップ #季節の手仕事 #旬の食材 #手作り#体が喜ぶ食事 #体の声 #美味しく楽しく #巡るカラダづくり #体は食べたものでできている #管理栄養士 #免疫力 #季節の変わり目 #不調知らず #底力のある体 #体の声を聞く #砂糖不使用 #甘酒 #手前味噌 #寒仕込み味噌 #柚子胡椒 #マロンクリーム #自家製キムチ #発酵あんこ #健やかごはん #体が変わると心も変わる #食と体と心が結びつく #笑顔の未来へ #巣鴨 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #ぴんぴんころり #健康資産 #出会い #集う場所 #結
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2024/01/05/mogumogu-31/trackback/