週末の始業式から明けて月曜日

さぁ!

今日から本格的にお弁当再開よ〜♪

 

と張り切っていたら

今日のお昼休みは運動会幹部で

話し合いがあって忙しいから

少なめで!って言われてしまい

気合いが少々空振り(笑)

 

そう言えば、去年も幹部になってから

少なめ指定が多かったと思い出しました

 

ほどほどにお弁当づくりを

楽しんでいくことにします😁

 

 

 

❇︎雑穀ごはん

❇︎鶏肉のごま照り焼き 

❇︎ほうれん草としめじの炒り卵和え

❇︎ブロッコリーの塩昆布和え

❇︎花人参添え

 

これでも多かったって言われそう

ついつい詰めたくなっちゃうのよね〜

 

 

裏話

炒り卵は単体でおかずにするつもりが

塩麹を少し入れすぎて味が濃いな、、、

ということで急遽

ほうれん草の和え物を薄下味にして

炒り卵の味で食べられるように仕上げ😁

 

 

 

 *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・

体づくりサロンSpace結
 *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
 
未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします

 

https://aboutme.style/spcyou

 

 

 

#高校二年生  #セブンティーン #青春 #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体  #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #砂糖不使用 #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる  #食と体と心が結びつく  #笑顔の未来へ  #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #美味しく楽しく #ぴんぴんころり