♪健笑食♪
楽しく、笑って食べて、健やかに・・・
管理栄養士 戸叶麻実(とがのうあさみ)です
土日で私が出かけるため、
今朝は冷蔵庫の中で使っておきたい
食材からセレクトして作りました。
明日は、初めて学校の購買部を
利用してみるそうで、
お弁当はお休みです。
今日のお弁当
*雑穀ごはん
*豚肉と小松菜と人参の塩麴炒め
*切干大根入り卵焼き
*おかひじきの胡麻和え
*ミニトマト
◇切干大根入り卵焼き◇
昨日お弁当に入れた煮物のアレンジです。
汁気を軽く絞り、刻んだものを
溶いた卵液に混ぜます。
切干大根煮の味があるので、
塩とみりんは調整する程度に加えました。
切干大根の甘みと風味が加わり、
美味しい卵焼きになります。
#中学生女子 #お弁当
#切干大根の卵焼き #残り物アレンジ
#出かける時の冷蔵庫
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2019/05/17/bento-45/trackback/