管理栄養士 戸叶麻実(とがのうあさみ)です
今週から新しいスケジュールが始まり、
今朝は少々バタついた我が家です。
先日のように一品入れ忘れがないように、
呟きながらお弁当を詰めました。
~今日のお弁当~
*雑穀ごはん
*汐吹昆布
*玉葱ごろごろハンバーグ
*焼き野菜
(ズッキーニとブラウンマッシュルーム)
*紅くるり切干大根のポン酢和え
紅生姜・・・に見えるのは
「紅くるり」の切干大根です。
4月15日のお弁当に入れた
紅しぐれと同時に購入したもの。
この「紅くるり」は2月5日
にもアップしましたが、
色が綺麗なのでリピート購入。
お湯で戻した時に、色が少し落ちますが、
ポン酢の酸の効果で、鮮やかな色に戻り
とてもキレイです。
『玉葱ごろごろハンバーグ』
もっとゴロゴロの予定でしたが、
新玉葱を使用したので、
加熱で予定より見えなくなりました。
つなぎにはレンコン粉を使用。
柔らかく仕上がりました♪
#紅くるり #レンコン粉
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2019/04/18/bento-29/trackback/