楽しく、笑って食べて、健やかに・・・
管理栄養士 戸叶麻実(とがのうあさみ)です
日曜日の夕飯が、予定と変更になり、
そのおかずに考えていたものが、
今日のお弁当に。
夕飯のおかずだから、冷めたら
どうかな??と思いましたが、
充分に美味しかったようです。
良かった♪
今日のお弁当
*胚芽御飯
*ちりめんじゃこ
*長芋とアスパラと鶏もも肉の
バター醤油炒め
*卵焼き
*紅くるり切り干し大根の甘酢あえ
◇バター醤油炒め◇
お弁当に入れるので、
冷めてギトギト感が出ないように、
バターは控えめにしました。
グラスフェッドバターを使用したので、
少量でも香り良く、あっさりでした。
◇甘酢あえ◇
やっぱり、紅しぐれも紅くるりも
お酢で和えると発色がキレイです♪
#中学生女子 #お弁当
#中学生 #女の子 #おべんとう
#しっかり食べる #バター醤油
#グラスフェッドバター
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2019/06/03/bento-58/trackback/