発酵先生こと原北ナオミさんと
体づくりサロンSpace結の
コラボレーション企画
【季節の手仕事ワークショップ】
先日の↑こちらの記事でも感謝申し上げましたが
昨年9月にスタートした第1期が
1年、12ヶ月を巡り
8月に無事完走いたしました👏
ご参加くださった皆さま、
本当にありがとうございました!!
ブログがタイミングを逸して書ききれず
全ての回を記事にはできておりませんが💦
第1期は予定が合わずだった方から
来年こそは!のお声をいただいたり
私たちの情報発信がままならず
お手元に届いていなかった方もいらっしゃり
何よりも私たち自身が
食と体について大切なこと
まだまだ伝えきれていないことが
た〜〜〜くさんあるよね!!!!
ということで、
新たなメニューも加わり
2024年9月から
第2期のスタートが決定いたしました✨
数あるワークショップの中でも
私たちがこだわってお届けするテーマは
『私にも気軽にトライできる喜び♪』
仕事に家事に忙しい毎日の中、
季節の手仕事が体に良さそうなのは
なんとな〜く分かっている
けれど
季節の手仕事ってはじめの一歩で
面倒じゃない??
旬の時期っていつ?
材料を買い集めるの大変そう、、、
って躊躇していませんか?
ご安心ください。
管理栄養士の私自身が
時短、簡単、シンプルが大好き!
それでも体が喜ぶ健やか食は作れる!!
と身をもって証明しているので。
ふふふ。
ナオミ先生が吟味した旬の食材を
取り揃えてくれるので
持ち物はエプロンと
”やってみたい気持ち”だけでOK。
”気軽にトライしやすい” レシピの
季節の手仕事ワークショップで
はじめの一歩を一緒に楽しんでみませんか?
第2期の初回は9月6日(金)
9月のテーマは昨年も人気のあった
「青柚子胡椒」づくりです。
第2期は、より日本の四季を感じながらの
1年12ヶ月にしていきたいとの思いから
秋Season、冬Season、春Season、夏Season
それぞれ3ヶ月に区切り
各シーズンに1回ずつ麹を用いた発酵食レシピを。
そして、
お得にご参加いただける
3ヶ月セット価格もご用意いたしました。
詳しく
こちら👇からご覧いただけたら嬉しいです♪
お待ちしております!
次回は▶︎9月22日(日) 10:30〜16:00
#青柚子胡椒 #季節の手仕事 #ワークショップ #自然と共存 #自然に沿った生き方 #発酵食 #米麹 #麹菌 #麹のある暮らし #腸活 #四季を感じる #体づくり #食は人の天なり #医食同源 #最初の一食から #最期の一食まで #管理栄養士 #発酵先生 #食と体と心が結びつく #体づくりサロン #Space結 #巣鴨 #駒込 #巣鴨地蔵通り商店街
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2024/08/17/space-you-460/trackback/