昨日は*季節の手仕事WS*でした🎶
4月は今まさに、
しゅん、春、旬の たけのこ!!!
筍を使って美味しいおかず作り✨
今年は3月に入ってから寒い日が続き
予約していた自然に育った筍が
なかなか姿を見せないようで
注文したお店から発送が遅れるとの
連絡が入ってしまいました。
ワークショップの日は決まっている。
でも色々なお店にもなかなか並ばない💦
焦りましたが
こればかりは仕方ないのです。
筍は自然に育つものだから。
私たちのワークショップで
大切にしていること
☘️ 旬をいただく
☘️ 季節と生きる
☘️ エネルギーを体に取り入れる
だからどうしても筍さんの
“その時”に合わせたかったのです。
まさに、ポカポカ待ち
ワークショップの日程を延ばして
筍さんの“その時”をお待ちしておりました。
4月に入って暖かい日が続き
ようやく開催することが叶いました😊
今回は2種類の旨々おかず
*メンマ
*焼き筍のオイル漬け
を作りました。
これ!!!
これが香りもたまらない!
塩をふって今食べたら最高でしょー!!
ビールありますか〜??
って聞きたくなる、我慢大会🤣
グッと堪えて
瓶に詰めて、翌日以降のお楽しみ♡
そしてメンマ作りも
これまた
そそられる香りに我慢大会😁
4月のテーマは
『自家製豆板醤』
季節の手仕事ワークショップ
▼▼▼
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
体づくりサロンSpace結
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします
ママが一番の応援隊
指紋スイッチ®︎インストラクター
▼▼▼
4月12日(金)10:30〜15:30
に開催します
この機会をお見逃しなく!!
⬇️詳しくはこちら
体づくりサロン🔸Space結🔸のご案内
▽▽▽
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2024/04/08/space-you-452/trackback/