今日はいただき物の「白米」を炊いたので

あえて見えるように盛り付け😁

 

娘も「〇〇ちゃんに、今日はごはん白いね!

って言われるな」とニヤリ。

 

どうやらお友達

雑穀ごはんの時も二分づきごはんの時も

白くないごはんだ😊って

興味津々なんだそうです(笑)

 

 

*白米のごはん

*鶏肉と万能ネギの照り焼き くこの実

*炒り卵

*赤菊芋とベーコンの塩炒め

*エリンギのソテー

*ほうれん草の海苔ポン酢あえ

 

 

ベーコンはSAITO HAMさんのものです♪

 

これまではハムやベーコンが

あまり食卓に乗らない我が家でしたが、

SAITO HAMさんを知って

安心して購入できるようになり

あと1品のとき用に冷凍庫に

ストックするようになりました。

 

 

 

 *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・

体づくりサロンSpace結

 *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・

未来まで繋がる体づくりを

お届けいたします

季節の手仕事ワークショップ

  ▼▼▼

1月のテーマは『発酵あんこ』

 ▶︎1月26日(金)10:00〜12:30

▶︎ 1月28日(日)13:30〜16:00

 

 

体づくりサロン🔸Space結🔸のご案内

       ▽▽▽

https://aboutme.style/spcyou

 

 

 

 

 

 

 

 

#サイトウハム #無添加 #高校二年生  #セブンティーン #青春 #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体  #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #砂糖不使用 #甘酒 #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる  #食と体と心が結びつく  #笑顔の未来へ  #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #ぴんぴんころり #健康資産 #ワークショップ #季節の手仕事