毎日のお弁当ブログにもアップ

されている雑穀ごはん。

 

質問をいただいたので、現在我が家で

使用している雑穀米をご紹介します。

 

今は、↓こちらの3種類をその日の

感覚で使用しています。

 

 

 

 

 

 

 

左の十五穀米は、豆(黒豆、青豆、大豆)が

含まれていて、お豆感を楽しみたい時に。

 

真ん中の十六穀米にも黄大豆が含まれて

いるようなのですが(原材料の記載)、

こちらはあまりお豆感はありません。

 

右の雑穀米は、最近使用を始めました。

 

毎日ほぼ3食、食べるものなので

体内への蓄積を考えて、極力有機の

ものを選ぶようにしていますが、

こちらの雑穀はグルテンフリーとのことで

試してみる価値がありそう!と、

使用し始めています。

 

我が家は、親子で雑穀ごはんの方が

お腹の調子や体調が良く、

気に入っているので、

3食それでも問題ありません。

 

ただ、ご自身や女性陣が良しとしても、

小さなお子さんが居るご家庭や

男性陣が好まないなど、取り入れることが

難しい場合もありますね。

 

ストレスのかかる食事は体に

プラスにならないので、

雑穀米を炊く日、白米の日に分けて

冷凍して上手に取り入れたり、

できそうな場合に取り入れるなど

生活スタイルに合わせて下さいね。

 

 

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