管理栄養士 戸叶麻実(とがのうあさみ)です

 

広島からの帰宅が

22:00近かったので

今朝は煮物系ではなく、

素材を活かしたおかずになりました。

 

 

 

 

 

 

 

*雑穀ごはん

*ひじきふりかけ

*鶏肉の梅焼き

*いんげんのピーナッツペーストあえ

*さつまいものソテー(塩味)

*ミニトマト

 

 

ー鶏肉の梅焼きー

今日は梅醤とみりんを使用して

甘じょっぱい仕上がりです。

 

 

娘は赤ちゃんの頃から、

素材単体、そのものの味で

食べさせることも多く、

基本的にシンプルな味付けは

大好きです。

 

 

インスタは、気ままな

食ログになってます☆

LOOK⇨こちら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#お弁当 #梅醤 #素材活かし