管理栄養士 戸叶麻実(とがのうあさみ)です
広島からの帰宅が
22:00近かったので
今朝は煮物系ではなく、
素材を活かしたおかずになりました。
*雑穀ごはん
*ひじきふりかけ
*鶏肉の梅焼き
*いんげんのピーナッツペーストあえ
*さつまいものソテー(塩味)
*ミニトマト
ー鶏肉の梅焼きー
今日は梅醤とみりんを使用して
甘じょっぱい仕上がりです。
娘は赤ちゃんの頃から、
素材単体、そのものの味で
食べさせることも多く、
基本的にシンプルな味付けは
大好きです。
インスタは、気ままな
食ログになってます☆
LOOK⇨こちら
#お弁当 #梅醤 #素材活かし
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