今日はサロンがお休みで
お稽古関係もなく
ようやく久しぶりに自分時間が取れる日
 
 
さて、何しようかしら?出かける?と
問いかけながら考えて、
 
出てきた答えは
甘酒づくりしないとでしょう!
それと
残り1種類の味噌仕込み準備じゃないの?
 
 
という事で
おうちで事務仕事をしながら
甘酒を作りました🎶
 

6時間かけて

玄米甘酒のできあがり!

 
味見をしたら思わず
『うんまぁ♡♡♡』って
口から出ていました☺️
 
 
これまでは
色々なお店で買うのを楽しんでいましたが
ヨーグルトメーカーも手に入れたので
これからは色々な米麹を選んで作るのが
楽しみになりそうです😊
 

本日の娘弁当は照明の影響で

全体にオレンジ色がかっております😅

*雑穀ごはん

*チキンのオーブン焼き

*黄人参の塩麹炒め

*水菜の胡麻和え

*安納芋のソテー

 

 

お弁当づくりでも甘酒は大活躍

手作りだと粒が残っていろので

どんな使い方をしようかなーと考え中🎶

 

 

  *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・

体づくりサロンSpace結

 *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・

 

未来まで繋がる体づくりを

お届けいたします

 

季節の手仕事ワークショップ

  ▼▼▼

3月のテーマは『旨旨たけのこ』

春の味覚、たけのこを満喫します♪
▶︎ 3月22日(金)10:00〜12:30
▶︎ 3月24日(日)13:30〜16:00 

 

 

体づくりサロン🔸Space結🔸のご案内

       ▽▽▽

https://aboutme.style/spcyou

 

 

 

 

 

 

 

 

#発酵食 #腸活  #甘酒 #高校二年生  #セブンティーン #青春 #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体  #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #砂糖不使用 #甘酒 #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる  #食と体と心が結びつく  #笑顔の未来へ  #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #ぴんぴんころり #健康資産 #ワークショップ #季節の手仕事