今日はいただき物の「白米」を炊いたので
あえて見えるように盛り付け😁
娘も「〇〇ちゃんに、今日はごはん白いね!
って言われるな」とニヤリ。
どうやらお友達
雑穀ごはんの時も二分づきごはんの時も
白くないごはんだ😊って
興味津々なんだそうです(笑)
*白米のごはん
*鶏肉と万能ネギの照り焼き くこの実
*炒り卵
*赤菊芋とベーコンの塩炒め
*エリンギのソテー
*ほうれん草の海苔ポン酢あえ
ベーコンはSAITO HAMさんのものです♪
これまではハムやベーコンが
あまり食卓に乗らない我が家でしたが、
SAITO HAMさんを知って
安心して購入できるようになり
あと1品のとき用に冷凍庫に
ストックするようになりました。
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
体づくりサロンSpace結
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします
季節の手仕事ワークショップ
▼▼▼
1月のテーマは『発酵あんこ』
▶︎ 1月28日(日)13:30〜16:00
体づくりサロン🔸Space結🔸のご案内
▽▽▽
#サイトウハム #無添加 #高校二年生 #セブンティーン #青春 #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体 #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #砂糖不使用 #甘酒 #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる #食と体と心が結びつく #笑顔の未来へ #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #ぴんぴんころり #健康資産 #ワークショップ #季節の手仕事
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2024/01/16/bento-633/trackback/