今日から3学期

1ヶ月ぶりに娘弁当が再開しました♪

 

 

明日が年始最初の宅配野菜が来る日だし

どうしようかなーと悩んで

とりあえず今日は冷蔵庫にあるもので!

 

*雑穀ごはん

*鶏肉と玉葱のカレーペースト焼き

*卵焼き

*南瓜とさつま芋のソテー

*白菜としめじの塩昆布びたし

*紫人参の胡麻甘酢あえ

 

 

カレーペースト焼きが予定より

黒っぽく仕上がり、

写真だとあやしい塊に見えますね😅

 

 

 

そして、

久しぶりのお弁当で勘が鈍ったか?

ごはんを敷き詰め過ぎたようで

蓋がギュウギュウしないと閉まらず(笑)

 

 

モリモリ食べて

勉強も部活も頑張ってもらいましょー😁

 

 

 *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・

体づくりサロンSpace結

 *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・

 

未来まで繋がる体づくりを

お届けいたします

 

季節の手仕事ワークショップ

  ▼▼▼

1月のテーマは『発酵あんこ』

▶︎1月26日(金)10:00〜12:30

▶︎ 1月28日(日)13:30〜16:00

 

 

体づくりサロン🔸Space結🔸のご案内

       ▽▽▽

https://aboutme.style/spcyou

 

 

 

 

 

 

 

 

#新学期 #高校二年生  #セブンティーン #青春 #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体  #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #砂糖不使用 #甘酒 #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる  #食と体と心が結びつく  #笑顔の未来へ  #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #ぴんぴんころり #健康資産 #ワークショップ #季節の手仕事