焼きさつま芋に、奄美大島のお塩をパラパラ。
「はぁ~、美味しい」って、思わず声が出て
しまいました。
温かくても、冷めても美味しい。
塩はこれまでもある程度こだわって選んで
いましたが、お塩を楽しむのはオススメです。
~今日のお弁当~
*雑穀ごはん 梅干し&胡麻
*鶏むね肉の塩麹焼き
*焼き野菜
さつまいも、カラーピーマン、オクラ
学校行事の追い込みで疲れている様子なので、
珍しく梅干しを入れました。
梅醤番茶は好きだけれど、梅干しオンリーは苦手
な娘。お昼にうぉ!って驚いているかも?!
#お弁当 #おべんとう #中学生 #女の子 #体の声を聞く #管理栄養士 #赤ちゃんから高齢者まで #食と体と心を結び付ける #パーソナル #ボディコーディネーター #Space結
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2019/10/29/bento-120/trackback/