焼きさつま芋に、奄美大島のお塩をパラパラ。

「はぁ~、美味しい」って、思わず声が出て

しまいました。

温かくても、冷めても美味しい。

 

塩はこれまでもある程度こだわって選んで

いましたが、お塩を楽しむのはオススメです。

 

~今日のお弁当~

 

 

 

 

 

 

*雑穀ごはん  梅干し&胡麻

*鶏むね肉の塩麹焼き

*焼き野菜

    さつまいも、カラーピーマン、オクラ

 

学校行事の追い込みで疲れている様子なので、

珍しく梅干しを入れました。

梅醤番茶は好きだけれど、梅干しオンリーは苦手

な娘。お昼にうぉ!って驚いているかも?!

 

 

#お弁当 #おべんとう #中学生 #女の子 #体の声を聞く #管理栄養士 #赤ちゃんから高齢者まで #食と体と心を結び付ける #パーソナル #ボディコーディネーター #Space結