キムチ中心だったように感じる今週前半。
 
 
 

材料調達のためのあれやこれ。

 

そして大量に仕込み終わったキムチは

今度はあちらへこちらへとお届けに。

 

作るまでじゃなくて、その先も楽しい

これも季節の手仕事の魅力ですね✨

 

 

ようやくひと息ついて、、、

 

お弁当ブログがアップできていないと

気付いた今日なのでした(笑)

 

 

 

火曜日の娘弁当

*雑穀ごはん

*豚肉の塩麹炒め

*焼きエリンギ

*揚げ焼き里芋

*菜の花の胡麻和え

*ピーマンとしめじの煮浸し

*卵焼き

*蕪のぬか漬け

 

 

水曜日のお弁当

*雑穀ごはん

*松風焼風つくね

*焼き豚と白菜・人参・しめじの炒め物

*菜の花入り炒り卵

*蒸しさつま芋(ハロウィンスイート)

*大根のぬか漬け

 

 

今日のお弁当

*焼きそば

 

今日はめったに作らない焼きそば弁当で

娘は朝から大喜びでした😁

 

 

 

 *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・

体づくりサロンSpace結

 *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・

未来まで繋がる体づくりを

お届けいたします

季節の手仕事ワークショップ

  ▼▼▼

1月のテーマは『発酵あんこ』

▶︎1月26日(金)10:00〜12:30

▶︎1月28日(日)13:30〜16:00

 

 

体づくりサロン🔸Space結🔸のご案内

       ▽▽▽

https://aboutme.style/spcyou

 

 

 

 

 

 

 

 

#キムチ #お裾分け #季節の手仕事 #高校二年生  #セブンティーン #青春 #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体  #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #砂糖不使用 #甘酒 #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる  #食と体と心が結びつく  #笑顔の未来へ  #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #ぴんぴんころり #健康資産 #ワークショップ #季節の手仕事