今週も美しい暁でスタートしました!
この空の色合いは
乾燥している冬にしか味わえないので
この時季の早起きは寒いけれど好きです♡
さてさて、今週も娘弁当からスタートです!
来週は期末試験ウィークなので
年内のお弁当は今週いっぱいかしら?
冬休みの部活弁当はきっと毎日おにぎりかな?
*雑穀ごはん
*鶏肉のハーブソルト焼き
*じゃがいものネギ塩麹煮
*小松菜の塩昆布炒め
*蕪としめじの味噌煮
*炒り卵
ネギ塩麹が万能で本当に助かります。
ジャガイモも茹でて
程よく火が通ったところへ
ネギ塩麹のみで味付け
以上🖐️
だし汁じゃなくても十分に旨々なのは
塩麹のチカラ✨
そこにネギの風味と旨味が加わるので
本当に簡単美味しい調理1品です🎶
(もちろんだし汁があれば加えてもヨシです)
ネギ塩麹を今朝で使い切ってしまったので
また仕込まねば!!
これは柚子の化粧水
ワークショップで柚子胡椒を作った時
大量に取れた柚子の種を
捨てずに日本酒と合わせて
とろとろの化粧水に仕上がりました
暖房の影響で膝下がカサカサしてきましたが
広範囲の場所でも大胆に使えて
しっかり潤うのでお役立ち👏
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
体づくりサロンSpace結
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします
季節の手仕事ワークショップ
▼▼▼
12月は『自家製キムチ』
自家製キムチ▶︎12月21日(木)10:00〜12:30
12月23日(土)13:30〜16:00🈵
★3月までの平日開催の日程も追加になりました👇
体づくりサロン🔸Space結🔸のご案内
▽▽▽
#塩麹 #葱塩麹 #高校二年生 #セブンティーン #青春 #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体 #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #砂糖不使用 #甘酒 #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる #食と体と心が結びつく #笑顔の未来へ #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #ぴんぴんころり #健康資産 #ワークショップ #季節の手仕事
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2023/12/04/bento-624/trackback/