新米が嬉しくて、
それだけで一つのブログが
盛りだくさんになったので
今日の娘弁当はこちらから。
秋がいっぱい
今週ラストの娘弁当です🎶
新米で栗ごはん最高ーーー✨
日本の秋、最高ーーーー!!
*栗ごはん
*鮭の幽庵焼き
茹でわさび菜添え
*卵焼き
*揚げ焼き茄子&さつま芋
新米
栗
秋鮭
秋茄子
さつま芋
これだけでも充分に秋いっぱいですが、
鮭の幽庵焼きの味付けは
先日の青柚子胡椒ワークショップ
『2023 〜2024 WSスタート』2023.9.25ブログ
この時のプラスαのお楽しみ
果実を絞って作った柚子ポン酢
こちらに味醂を足して幽庵のタレに♡
秋ならではの楽しみ方です🎶
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
体づくりサロンSpace結
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします
#秋 #新米 #玄米 #亀の尾 #幽庵焼き #柚子 #ワークショップ #栗 #栗ごはん #マロンクリーム #高校二年生 #セブンティーン #青春 #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体 #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #砂糖不使用 #甘酒 #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる #食と体と心が結びつく #笑顔の未来へ #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #ぴんぴんころり #健康資産 #ワークショップ #季節の手仕事 #巣鴨
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2023/10/13/bento-612/trackback/