新米が嬉しくて、

それだけで一つのブログが

盛りだくさんになったので

今日の娘弁当はこちらから。

 

 

秋がいっぱい

今週ラストの娘弁当です🎶

 

 

新米で栗ごはん最高ーーー✨

日本の秋、最高ーーーー!!

 

*栗ごはん

*鮭の幽庵焼き

  茹でわさび菜添え

*卵焼き

*揚げ焼き茄子&さつま芋

 

 

新米

秋鮭

秋茄子

さつま芋

 

これだけでも充分に秋いっぱいですが、

 

鮭の幽庵焼きの味付けは

先日の青柚子胡椒ワークショップ

『2023 〜2024 WSスタート』2023.9.25ブログ

 

この時のプラスαのお楽しみ

果実を絞って作った柚子ポン酢

 

こちらに味醂を足して幽庵のタレに♡

 

秋ならではの楽しみ方です🎶

 

 

 *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・

体づくりサロンSpace結
 *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
 
未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします
 

季節の手仕事ワークショップ開催

  ▼▼▼

10月は『罪悪感ゼロのマロンクリーム』

 

 

 

 #秋 #新米  #玄米 #亀の尾 #幽庵焼き #柚子 #ワークショップ #栗 #栗ごはん #マロンクリーム  #高校二年生  #セブンティーン #青春 #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体  #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #砂糖不使用 #甘酒 #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる  #食と体と心が結びつく  #笑顔の未来へ  #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #ぴんぴんころり #健康資産 #ワークショップ #季節の手仕事 #巣鴨