インスタでこちら👆を見て下さった

マロン好きさんから
マロンクリームへの
熱いメッセージをいただき
 
 
ワークショップの平日開催が
決定いたしました✨✨
 
 
 
10月15日(日)13:30-16:00締め切りました
10月24日(火)13:00-15:30
 
2回開催となります🎶
 
 
 
2023年〜2024年の
四季を通して
体が喜ぶ季節の手仕事
ワークショップを開催中ですが
 
前半6ヶ月は土日開催で
日程が組んであります。
 
 
 
平日は無いのですよね😢
というメッセージをいただき
 
ありがとうございます!!
 
という事で♪
 
 
今回のマロンクリームだけでなく
日程の決まっている
2月の寒仕込み味噌の回まで
 
土日と平日の2回開催が
決定いたしました✨✨
 
 
全日程は追ってお知らせしますが、
まずはマロンクリームの詳細です
 
 
 
 
自家製の麹と水のみで仕込んだ
「甘酒」を使用して
体が嬉しい
罪悪感ゼロの
『マロンクリームづくり』
 

季節の手仕事先生ナオミ さんより

 
今回は
・栗
◎牛乳→豆乳
◎砂糖→甘酒
・ラム酒
で作ります!
 
と材料についての
メッセージが届いています☺️
 
 
そのまま食べてもよし!
パンに塗ってもよし!
モンブランに使ってもよし!
 
おうちに持ち帰ったあとは
色々な食べ方を楽しんでください♪
 
 
食のことや
カラダのこと
みんなでおしゃべりしながら
季節の手仕事を楽しみましょう!
 
 
▼▼▼季節の手仕事WS ▼▼▼
 
『砂糖不使用でカラダが喜ぶ
罪悪感なしのマロンクリーム』
 
⚪︎日時:10/15(日)13:30-16:00 締め切りました
    10/24(火)13:00-15:30
※終了時刻は前後する場合がございます
 
⚪︎場所:体づくりサロンSpace結
最寄駅:巣鴨(東京都)
 
⚪︎参加費:単発3,980円
(お得な年間コース ▷11回39,800円
もございます)
 
 
⚪︎お申し込み&お問い合わせは
こちら👇から
#一緒にたのしみましょう #手づくり #秋の味覚 #栗 #栗スイーツ #マロンクリーム #甘酒 #こだわり食材 #罪悪感ゼロ #季節の手仕事 #ワークショップ #巡る体 #巡る季節 #四季を大切に #旬の食材 #体の声を聞く #体が喜ぶ #軽やかに #健やかに生きる #食と体と心が結びつく #体は食べたものでできている #みんなで楽しく #集うバショ #space結 #巣鴨 #駒込