先週は後半に向かって
肌寒い日が続いてましたが
今日はまだジンワリ汗ばむ東京。
 
こういう寒暖差にも『対応できる』
体でいたいですね。
 
 
さてさて、
うっかり溜めてしまった
連休前と週明けの娘弁当です。
 
 

金曜日はこちら♪

*雑穀ごはん
*豚肉とミョウガの炒め物
*四角豆の卵とじ
*ピーマンのおかか煮
*揚げ舞茸 くこの実添え
 
宅配野菜で四角豆が届いたので
何に使おうか楽しみにしていました☺️
 
 
 
 
土曜日はおにぎり弁当

塩昆布を混ぜ込んだだけなので

後から塩もふろうと思っていたら、、、

 

すっかり忘れて夕飯の時に

ハッ∑(゚Д゚)と気付いて娘に聞くと

『味が薄いな〜と思ったけど大丈夫』

 
薄味好みなのもありますが優しい娘です。
ありがとう💦
 
 
 
 

気を取り直して週明け娘弁当!

*雑穀ごはん

*チキンのスパイシー焼き

  焼きエリンギ添え

*万願寺とうがらしの塩炒め

*揚げ焼き茄子 おこげ醤油

*ゴーヤとカラーピーマンの塩麹和え

 

 

 

明日から試験1週間前だそうです。

より一層

睡眠!睡眠!栄養!睡眠!です👍

 

 

 *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・

体づくりサロンSpace結
 *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
 
未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします

 

季節の手仕事ワークショップ開催

  ▼▼▼

 

 

 #大忙し #行事の秋  #季節の変わり目 #高校二年生  #セブンティーン #青春 #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体  #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #砂糖不使用 #甘酒 #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる  #食と体と心が結びつく  #笑顔の未来へ  #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #ぴんぴんころり #健康資産 #ワークショップ #季節の手仕事 #巣鴨