昨日冬至を迎え、

陰から陽にエネルギーが転じたことを

感じさせてくれる今朝の太陽

 

強い風が吹いていて寒かったけれど

とても気持ちが良い朝でした

 

 

さてさて、娘は

終業式が済みましたが

高校1年生のみ3日間の特別講座中。

 

朝はゆっくりめの登校なので

朝食を食べるのも遅めだし、

下校は14:50頃というので

お弁当の量をどうしたものか??

 

ということで

昨日は様子見でおにぎりと豚汁に。

 

 

 

 

でも、今日は部活があるんだそうで。

17時過ぎまでお腹が持つように

普通のお弁当にしました。

 

❇︎雑穀ごはん

❇︎豚肉と蓮根の甘辛炒め

❇︎ブロッコリーの塩昆布和え

❇︎白菜のゆかり和え

❇︎南瓜の塩麹煮

❇︎りんご

 

 

お弁当も年内残すところ明日のみ。

 

クリスマスイブですが

たぶん、

きっと、

いつも通りの普通弁当(笑)

 

 

 

 *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・

ママと子どもの体づくりサロン
   Space結
 *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
 
未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
#冬至 #陰から陽へ #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体  #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる  #食と体と心が結びつく  #笑顔の未来へ  #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #美味しく楽しく #ぴんぴんころり