大忙しの秋、既に遠い記憶、、、
京都、神戸と2週連続での
スケジュールだった10月末。
学びの合間に仲間と
美味しいものをいただいた記録。
珍しくアイスコーヒーを飲んでいる私。
そうだ10月末、まだまだ暑かった記憶。
母、美味しいものを食べながら
お勉強してきたので、
受験勉強に励みながら
お留守番してくれた娘に
明石焼きをお土産にしたら
大喜びしてくれました😁
神戸から帰るといよいよ
最後の文化祭に向けて学校も
イレギュラーなスケジュール突入。
10月29日が
10月ラストのお弁当でした。
*雑穀ごはん
*鶏つくねバーグ
*炒り卵
*ほうれん草の胡麻和え
*きのこの塩炒め
*揚げ焼きさつま芋
そしてサロンもお休みして
全集中させていただいた文化祭DAYS。
お陰様で大盛り上がりで幕を閉じ、
高3PTAとしての大きなお役目を
また一つ無事に終えることができました。
文化祭が終わると、
高3は再び通常の受験勉強へ。
いよいよお弁当づくりも残りわずか。
11月7日のお弁当
*雑穀ごはん
*ハンバーグ
*炒り卵 あら?ここまで文化祭前と同じような(笑)
*生キクラゲのソテー
*焼き里芋の焼き味噌添え
*蓮根とひじきのおかか煮
*ミニトマト
11月8日のお弁当
*雑穀ごはん
*鶏肉の照り焼き
*卵焼き
*じゃがいもと人参の塩昆布炒め
*ごぼうの味噌煮
*ほうれん草の胡麻和え
1週間以上あけての3回分を並べると
季節の野菜とシンプルなおかずの
入れ替えのみで変化をつけているのが
よーくわかる娘弁当です🤭



★2025年1月より、講座費・受講方法が変わります。
現行:1Day5時間、165,000円
変更後:3Days( 5時間、2時間、2時間)231,000円
現行ルールで受講可能な養成講座 ▼年内ラスト▼
12月22日(日) 10:30〜16:00(昼休憩含む)
変更後の講座説明会も開催しております。
お気軽にお問い合わせください。



#娘弁当 #女子高生 #高校三年生 #受験生 #体づくり #風邪しらず #頑張れりのきく体 #発酵食 #免疫力 #成長期 #体の声 #食と体と心が結びつく #体づくりサロン #Space結 #管理栄養士 #巣鴨 #駒込 #巣鴨地蔵通り商店街
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2024/12/11/bento-682/trackback/