大忙しの秋、既に遠い記憶、、、

京都、神戸と2週連続での

スケジュールだった10月末。

 

 

学びの合間に仲間と

美味しいものをいただいた記録。

 

珍しくアイスコーヒーを飲んでいる私。

そうだ10月末、まだまだ暑かった記憶。

 

 

母、美味しいものを食べながら

お勉強してきたので、

 

受験勉強に励みながら

お留守番してくれた娘に

明石焼きをお土産にしたら

大喜びしてくれました😁

 

 

 

神戸から帰るといよいよ

最後の文化祭に向けて学校も

イレギュラーなスケジュール突入。

 

10月29日が

10月ラストのお弁当でした。

*雑穀ごはん

*鶏つくねバーグ

*炒り卵

*ほうれん草の胡麻和え

*きのこの塩炒め

*揚げ焼きさつま芋

 

 

 

そしてサロンもお休みして

全集中させていただいた文化祭DAYS。

お陰様で大盛り上がりで幕を閉じ、

高3PTAとしての大きなお役目を

また一つ無事に終えることができました。

 

 

文化祭が終わると、

高3は再び通常の受験勉強へ。

 

いよいよお弁当づくりも残りわずか。

11月7日のお弁当

*雑穀ごはん

*ハンバーグ

*炒り卵  あら?ここまで文化祭前と同じような(笑)

*生キクラゲのソテー

*焼き里芋の焼き味噌添え

*蓮根とひじきのおかか煮

*ミニトマト

 

 

11月8日のお弁当

*雑穀ごはん

*鶏肉の照り焼き

*卵焼き

*じゃがいもと人参の塩昆布炒め

*ごぼうの味噌煮

*ほうれん草の胡麻和え

 

 

1週間以上あけての3回分を並べると

季節の野菜とシンプルなおかずの

入れ替えのみで変化をつけているのが

よーくわかる娘弁当です🤭

 

 

 

 

★2025年1月より、講座費・受講方法が変わります。

現行:1Day5時間、165,000円

変更後:3Days( 5時間、2時間、2時間)231,000円

現行ルールで受講可能な養成講座 ▼年内ラスト▼

12月22日(日) 10:30〜16:00(昼休憩含む)

変更後の講座説明会も開催しております。

お気軽にお問い合わせください。

#娘弁当 #女子高生 #高校三年生 #受験生 #体づくり #風邪しらず #頑張れりのきく体 #発酵食 #免疫力 #成長期 #体の声 #食と体と心が結びつく #体づくりサロン #Space結 #管理栄養士 #巣鴨 #駒込 #巣鴨地蔵通り商店街