追いかけているうちに
お弁当LAST DAYがやってくるという
秋の大忙し祭り継続中ブログです。
ポチッと覗いていただきありがとうござます(^^)
11月半ばになると
気温はまだまだ暖かい日が続いていたけれど
日の出、日の入りは日々冬至に向かって早まり
お弁当づくりのための早起きが徐々に
まだ暗い〜〜〜、まだ眠い〜〜〜と
体がまだまだリズムを調整できなくて
人間も季節に合わせて眠る時間を
変えるように(変えて欲しいと)
体内システムが作られていることを
しみじみと感じていた頃ですね。
この辺りから
お昼休みに自習室で勉強したいから
おかず少し少なめで!
と言われる日が増えつつ、、、
11月11日のお弁当
*雑穀ごはん
*豚スライスの重ね焼き
*蒸しさつまいも
*小松菜のゆかり和え
*切り干し大根の煮物
*ナスのおかか煮
11月12日のお弁当
*雑穀ごはん
*小松菜と豚こまのオイスターソース炒め
*焼き椎茸
*ゆで卵 炒りごま
*紫大根の甘酢
*きゅうりの漬物
11月13日のお弁当
*そぼろ丼
彩りにほうれん草、人参、紅生姜を♪



★2025年1月より、講座費・受講方法が変わります。
現行:1Day5時間、165,000円
変更後:3Days( 5時間、2時間、2時間)231,000円
現行ルールで受講可能な養成講座 ▼年内ラスト▼
12月22日(日) 10:30〜16:00(昼休憩含む)
変更後の講座説明会も開催しております。
お気軽にお問い合わせください。



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