追いかけているうちに

お弁当LAST DAYがやってくるという

秋の大忙し祭り継続中ブログです。

 

ポチッと覗いていただきありがとうござます(^^)

 

 

11月半ばになると

気温はまだまだ暖かい日が続いていたけれど

日の出、日の入りは日々冬至に向かって早まり

 

 

お弁当づくりのための早起きが徐々に

まだ暗い〜〜〜、まだ眠い〜〜〜と

体がまだまだリズムを調整できなくて

 

人間も季節に合わせて眠る時間を

変えるように(変えて欲しいと)

体内システムが作られていることを

しみじみと感じていた頃ですね。

 

 

この辺りから

お昼休みに自習室で勉強したいから

おかず少し少なめで!

と言われる日が増えつつ、、、

 

11月11日のお弁当

*雑穀ごはん

*豚スライスの重ね焼き

*蒸しさつまいも

*小松菜のゆかり和え

*切り干し大根の煮物

*ナスのおかか煮

 

 

11月12日のお弁当

*雑穀ごはん

*小松菜と豚こまのオイスターソース炒め

*焼き椎茸

*ゆで卵 炒りごま

*紫大根の甘酢

*きゅうりの漬物

 

 

11月13日のお弁当

*そぼろ丼

彩りにほうれん草、人参、紅生姜を♪

 

 

 

★2025年1月より、講座費・受講方法が変わります。

現行:1Day5時間、165,000円

変更後:3Days( 5時間、2時間、2時間)231,000円

現行ルールで受講可能な養成講座 ▼年内ラスト▼

12月22日(日) 10:30〜16:00(昼休憩含む)

変更後の講座説明会も開催しております。

お気軽にお問い合わせください。

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