先日、あと20回と書いたお弁当。

 

急遽で午前授業になったり

年間予定に書いてない日が

高3だけ自宅学習日だったり。

 

たぶん、これ、20回無いねぇ。

 

 

なんかもう、ここまで来ると

高3は随分とゆるいスケジュール(笑)

 

制服を着られる時間もわずか

一日、一日が最後の大切な時間なのでは😅

なんて思ったりしますが

 

本人が『やった!休みだー♪』と喜んでるので

まぁいっか、早起きしなくて済むし♪

と私も喜ぶことにしました😁

 

 

 

さてと!

10月のお弁当ログまだまだありまーす(笑)

京都から帰って次の週末にも私だけ神戸へ1泊。

そんなスケジュールの週の娘弁当。

 

 

10月23日

*雑穀ごはん

*鶏肉の塩麹焼き

*茄子の煮浸し

*焼きズッキーニ 醤油麹そえ

*椎茸のチーズ焼き

 

 

10月24日

*雑穀ごはん

*豚肉とニラの塩炒め

*ゆで卵

*ピーマンとじゃこの和え物

*ごぼうの甘辛煮

*ふかし芋

 

 

10月25日

*雑穀ごはん

*鶏の照り焼き

*焼きかぼちゃの塩麹まぶし

*しめじの甘酢あえ

*ほうれん草の胡麻あえ

 

この日は確か

週末の神戸出張に向けて

野菜を買い足してなくて

冷蔵庫にあるもので作ったら

少しおかずが寂しかった日🤭

 

 

振り返りで並ぶと分かりやすい

塩麹、醤油麹が

活躍した週でもありましたね♪

 

 

 

 

 

 ★2025年1月より、講座費・受講方法が変わります。

 

現行の受講費&1Day5時間のコースをご希望の方は

年内ラスト 12月22日(日) 10:30〜16:00(昼休憩含む)または 12月中のリクエスト開催希望でお申し込みください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#娘弁当 #女子高生 #高校三年生 #受験生 #体づくり #風邪しらず #頑張れりのきく体 #発酵食 #免疫力 #成長期 #体の声 #食と体と心が結びつく #体づくりサロン #Space結 #管理栄養士 #巣鴨 #駒込 #巣鴨地蔵通り商店街