今週は仕事の合間をぬって
古典の学びと着付けのお稽古がある週で
すでに時の流れが早い!と感じていたのが
さらに加速してあっっっっという間。
忙しいと心をなくしそうになりますが、
ここ数日は3月?!と思うような
ポカポカな日もあって
古典の学びや着付けは癒しになりました♪
丸紅ビルの前にある河津桜が綺麗でした😍
着付けの日はちょうどバレンタイン
春らしい可愛いお着物にハートっぽい帯で
お稽古へ行きました♪
そんなバタバタしていた今週の娘弁当
水曜日と木曜日の2日分をUPします♪
*雑穀ごはん
*豚肉としめじと葉葱の味噌炒め
茹でキャベツ
錦糸卵
*蒸し里芋 ごま塩
この日は着付けのお稽古だったので
朝がどうしてもバタつくので簡単美味しく♪
*雑穀ごはん
*ささみとネギの卵とじバーグ
*しめじと油揚げのおかか和え
*ブロッコリーの胡桃ペースト和え
*蒸しさつま芋
*りんご
りんごの赤が、
想像よりもさし色にならなかった
こんな日もあるよね〜弁当でした(笑)
さてさて明日は
寒仕込み味噌のワークショップ♪
今回は黒と白のミックスを
ナオミ先生に希望したので
半年ちょっとかけて
どんな変化が見られるか楽しみです😊
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
体づくりサロンSpace結
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします
季節の手仕事ワークショップ
▼▼▼
2月のテーマは『寒仕込み味噌』
体づくりサロン🔸Space結🔸のご案内
▽▽▽
#発酵食 #腸活 #高校二年生 #セブンティーン #青春 #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体 #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #砂糖不使用 #甘酒 #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる #食と体と心が結びつく #笑顔の未来へ #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #ぴんぴんころり #健康資産 #ワークショップ #季節の手仕事
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2024/02/17/bento-644/trackback/