あと僅かなのか〜と気付きました。
2024年の時の流れが早過ぎて
ウカウカしていられません!
やりたい事がいっぱいあるのです!
娘は昨日、
どうしたらTO DOリストと共に
タスクを上手にこなせるだろう、、、と
高3の受験に向けて考え込んでいました。
彼女が苦手とする事なので
向き合うのは大切なことだな〜と
見守っておりました。
がんばれ、がんばれ。
そんな週明けのお弁当はこちらです🎶
*雑穀ごはん
*塩麹漬け鶏胸肉の揚げ焼き
*揚げ焼きエリンギ
*人参の胡麻和え
*赤かぶの甘酢
*焼き南瓜
塩麹はこちら👇のブログに書いたもの
『野菜不足から、野菜届いてひと安心 娘弁当』2024.2.9ブログ
とろみ加減、風味加減が良い感じです。
生麹で作った方がやはり発酵の力
酵素の働きがパワフルだと感じます✨
塩麹パワーで
娘も私も年度末まで元気に楽しく
走り抜けたいと思います💪
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
体づくりサロンSpace結
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします
季節の手仕事ワークショップ
▼▼▼
2月のテーマは『寒仕込み味噌』
体づくりサロン🔸Space結🔸のご案内
▽▽▽
#塩麹 #ヨーグルトメーカー #発酵食 #腸活 #高校二年生 #セブンティーン #青春 #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体 #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #砂糖不使用 #甘酒 #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる #食と体と心が結びつく #笑顔の未来へ #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #ぴんぴんころり #健康資産 #ワークショップ #季節の手仕事
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2024/02/13/bento-643/trackback/