入試休み、雪の休校、
再開したら3連休
そして今月末はもう期末試験
 
あれ〜?高校2年生のお弁当も

あと僅かなのか〜と気付きました。

 

 

2024年の時の流れが早過ぎて

ウカウカしていられません!

やりたい事がいっぱいあるのです!

 

 

娘は昨日、

どうしたらTO DOリストと共に

タスクを上手にこなせるだろう、、、と

高3の受験に向けて考え込んでいました。

 

彼女が苦手とする事なので

向き合うのは大切なことだな〜と

見守っておりました。

がんばれ、がんばれ。

 

 

そんな週明けのお弁当はこちらです🎶

*雑穀ごはん

*塩麹漬け鶏胸肉の揚げ焼き

*揚げ焼きエリンギ

*人参の胡麻和え

*赤かぶの甘酢

*焼き南瓜

 

 

塩麹はこちら👇のブログに書いたもの

『野菜不足から、野菜届いてひと安心 娘弁当』2024.2.9ブログ

 

とろみ加減、風味加減が良い感じです。

生麹で作った方がやはり発酵の力

酵素の働きがパワフルだと感じます✨

 

 

塩麹パワーで

娘も私も年度末まで元気に楽しく

走り抜けたいと思います💪

 

 

 

 *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・

体づくりサロンSpace結

 *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・

未来まで繋がる体づくりを

お届けいたします

季節の手仕事ワークショップ

  ▼▼▼

2月のテーマは『寒仕込み味噌』

▶︎ 2月16日(金)10:00〜12:30 締切間近!
▶︎ 2月18日(日)13:30〜16:00 残席僅か!

 

 

体づくりサロン🔸Space結🔸のご案内

       ▽▽▽

https://aboutme.style/spcyou

 

 

 

 

 

 

 

 

#塩麹 #ヨーグルトメーカー #発酵食 #腸活 #高校二年生  #セブンティーン #青春 #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体  #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #砂糖不使用 #甘酒 #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる  #食と体と心が結びつく  #笑顔の未来へ  #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #ぴんぴんころり #健康資産 #ワークショップ #季節の手仕事