先週はお米待ちからスタートして
イレギュラーなお弁当や朝食があったり。
こんなのもオススメですよ〜があったり
記録しておきたいことが色々あるのと裏腹に
もう師走ですか??と思うほどに
時間がマッハで過ぎていく日々でした。
たまには振り返り弁当も良いかしらん。
実は、先週末は
もう届くはず!!だった
契約玄米の配達が若干ずれ込み
今月はきっちりちょうど良い
タイミングで使い切ったわ🎵
という喜びが焦りに変わり(笑)
あれ、どうしましょ〜
ということで、
月曜日は
お好み焼き弁当となりました。
お弁当箱に詰めやすいように
四角く焼きたかったので卵焼きパンで
使ったのはこちらの粉
たまに食べたくなったり
困った時のために常備しています
私の焦りとはウラハラ
娘は大喜びで
時々お好み焼き弁当でも良いよ〜♡
と言っておりました😁
でも、確かに、楽ちんだし
野菜も摂れているし
豚肉しっかり入れれば
卵とお肉でタンパク質も摂れる。
悪くないね!
バタバタな日とかありがたいかも?!
私も味を占めたのでした。
ちなみに
冷凍ごはんの量もあやうし
夕飯も主食難民気味で(笑)
里芋たっぷり使って主食代替え??
ちょうど、とあるYouTubeを見て
しらすのアヒージョを食べたい!!
と思って
しらすを買ってきていたので
里芋にかけて食べたら
めちゃくちゃ美味しかったです♡
インスタのストーリーにあげたら
手仕事先生のナオミさんが即反応して(笑)
私も明日の夕飯に真似て良いー?と☺️
美味しいもの体が喜ぶものの連鎖は大歓迎♪
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
季節の手仕事ワークショップ
▼▼▼
11月は『香り豊かな黄柚子胡椒』
★平日開催の日程も追加になりました!
黄柚子胡椒▶︎11月26日(日)13:30〜16:00
11月28日(火)10:00〜12:30
自家製キムチ▶︎12月21日(木)10:00〜12:30
12月23日(土)13:30〜16:00残席(少)
#秋 #契約米 #玄米 #お好み焼き弁当 #イレギュラー #里芋 #アヒージョ #高校二年生 #セブンティーン #青春 #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体 #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #砂糖不使用 #甘酒 #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる #食と体と心が結びつく #笑顔の未来へ #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #ぴんぴんころり #健康資産 #ワークショップ #季節の手仕事
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2023/11/20/bento-617/trackback/