日常が戻ってきまして

施術などお仕事でアレやコレ。

 

出張施術で長野へ行ったり

溜まっていた事務作業に精を出したり。

 

あれ??もう土曜日????

と、日常ペース配分とはまだまだ違う

1週間だった・・・と振り返っております。

 

 

娘はまだまだ文化祭気分もあって

代休明けの火曜日は模試で少しピリッと

気合が入っているな〜と思ったら、

水曜日は「打ち上げだ〜🎵」と

盛り上がっておりました。

 

 

そんな今週後半の娘弁当2回分です!

 

*栗ごはん

*鶏団子の煮物

*豚肉ときくらげと青菜の塩炒め

*いんげんの胡桃ペースト和え

*ごぼうの梅煮

*りんご

 

 

*雑穀ごはん

*豚肉とごぼうの卵とじ煮

*水菜

*人参の胡麻あえ

*蒸しさつまいも

*ラディッシュの林檎甘酢

 

 

林檎甘酢は長野出張施術の時に

長野仕込みの手仕事品をお土産にもらい

(手作り醤油、野沢菜漬け、林檎ジャム)

こんな感じで、

甘酢の甘みを林檎ジャムにしてみたところ、

とても美味でした♡

 

 

 

手仕事ワークショップで作るものは

作り方を知れば手軽に自宅でもトライできて

毎日の朝食や夕食で活躍するものが多いのですが

 

2月の寒仕込み味噌はトライしやすく

じっくり発酵待ちする一品になります。

 

お醤油づくりもいつか出来ると良いな〜。

 

 

 *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・

体づくりサロンSpace結
 *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
 
未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします

 

季節の手仕事ワークショップ開催

  ▼▼▼

11月は『香り豊かな黄柚子胡椒』

詳細はコチラのブログをご覧ください♪

★平日開催の日程も追加になりました!

黄柚子胡椒▶︎11月26日(日) 13:30〜16:00

                           11月28日(火) 10:00〜12:30

自家製キムチ▶︎12月21日(木) 10:00〜12:30

                                12月23日(土) 13:30〜16:00

 

 

 

 #秋 #手仕事 #手作り醤油 #手づくり #林檎ジャム #長野土産 #高校二年生  #セブンティーン #青春 #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体  #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #砂糖不使用 #甘酒 #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる  #食と体と心が結びつく  #笑顔の未来へ  #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #ぴんぴんころり #健康資産 #ワークショップ #季節の手仕事