日常が戻ってきまして
施術などお仕事でアレやコレ。
出張施術で長野へ行ったり
溜まっていた事務作業に精を出したり。
あれ??もう土曜日????
と、日常ペース配分とはまだまだ違う
1週間だった・・・と振り返っております。
娘はまだまだ文化祭気分もあって
代休明けの火曜日は模試で少しピリッと
気合が入っているな〜と思ったら、
水曜日は「打ち上げだ〜🎵」と
盛り上がっておりました。
そんな今週後半の娘弁当2回分です!
*雑穀ごはん
*豚肉とごぼうの卵とじ煮
*水菜
*人参の胡麻あえ
*蒸しさつまいも
*ラディッシュの林檎甘酢
林檎甘酢は長野出張施術の時に
長野仕込みの手仕事品をお土産にもらい
(手作り醤油、野沢菜漬け、林檎ジャム)
こんな感じで、
甘酢の甘みを林檎ジャムにしてみたところ、
とても美味でした♡
手仕事ワークショップで作るものは
作り方を知れば手軽に自宅でもトライできて
毎日の朝食や夕食で活躍するものが多いのですが
2月の寒仕込み味噌はトライしやすく
じっくり発酵待ちする一品になります。
お醤油づくりもいつか出来ると良いな〜。
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
季節の手仕事ワークショップ開催
▼▼▼
11月は『香り豊かな黄柚子胡椒』
★平日開催の日程も追加になりました!
黄柚子胡椒▶︎11月26日(日) 13:30〜16:00
11月28日(火) 10:00〜12:30
自家製キムチ▶︎12月21日(木) 10:00〜12:30
12月23日(土) 13:30〜16:00
#秋 #手仕事 #手作り醤油 #手づくり #林檎ジャム #長野土産 #高校二年生 #セブンティーン #青春 #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体 #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #砂糖不使用 #甘酒 #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる #食と体と心が結びつく #笑顔の未来へ #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #ぴんぴんころり #健康資産 #ワークショップ #季節の手仕事
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2023/11/11/bento-616/trackback/