夏休みが明けて、さぁお弁当!と
張り切っていたら分散登校。
そのまま期末試験に突入し、
そして秋休み。
親としては
じわっと夏休み延長の感覚(笑)
後期の始業式、都民の日を経て
10月4日にしてようやく
お弁当が本格的に再開です✨
昨日、父の喜寿のお祝いで
色々と作ったので
どれか残るだろうと思っていたら
食いしん坊家族はペロリと
全て綺麗にお腹の中へ。
今朝になって
あら、お弁当のおかずどうしましょ?!
と少々アタフタしてしまいました。
*三分づきごはん
*チキンソテー(オーブン焼き)
*海老炒り卵
*万願寺とうがらしのおかか和え
*ミニトマト
今日から部活や文化祭の準備、
習い事の再開等、
宣言が解除されて
娘の生活も一気にエンジン全開!
お弁当でしっかりと
エネルギー補給できますように♪
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・*
体が変われば毎日がご機嫌♪
未来に繋がる体づくり
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・*
#今日のお弁当 #娘弁当 #土鍋ごはん #体は食べたものでできている #食と健康 #免疫力 #女子中学生 #吹奏楽部 #成長期 #体づくり #未来へのプレゼント #楽しく食べて元気に #ランチタイム #学校生活 #スクールライフ #ご機嫌な暮らし #お昼ごはん #お弁当 #おべんとう #お弁当ブログ #食育 #日常 #管理栄養士 #体づくり伝え人
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2021/10/04/bento-335/trackback/