先日の『松風焼き(風)』
娘が帰宅後に空のお弁当を出しながら
「今日のおかず、毎日でもいいなぁ~」
と、嬉しいやら、複雑やら?!な
感想をくれたので、早めのリピート。
今日は鶏ひき肉で。
忘れずに炒りごまも振りかけて。
でも、けしの実じゃないから、
やはり(風)かしら?
~今日のお弁当~
*雑穀ごはん 昆布の佃煮
*松風焼き
*芽キャベツのチーズ焼き
*ミニトマト
芽キャベツは、毎年この季節の
お弁当に入る一品。
娘が好きなので、お弁当に入れますが、
存在感が大きくて他のおかずが入らない。
毎年のアルアルです。
#お弁当 #おべんとう #中学生 #女子 #女子中学生 #体を整える #体を作る #成長期 #松風焼き #鶏ひき肉 #芽キャベツ #雑穀米 #美味しいもの大好き #お酒大好き #管理栄養士 #わがママ専門ボディコーディネーター #らくMAMA #パーソナルプログラム #ボディメイク #Space結
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2020/01/24/bento-167/trackback/