〜食と体とこころが結びつく生活で
健康と笑顔が守られますように〜
今日のお弁当
*雑穀ごはん 海苔ふりかけ
*鶏ひき肉のパプリカ詰め焼き
*炒め茄子のおかかポン酢浸し
*ブロッコリー
◇鶏ひき肉のパプリカ詰め焼き◇
鶏ひき肉に刻んだしめじを混ぜ、
塩麹を加えて味付けをしています。
塩麹を混ぜ混んであるので、フライパンで焼く際
には焦げ付きやすいので気を付けてくださいね。
#お弁当 #おべんとう #女子中学生
#管理栄養士 #簡単調理 #時短調理
#食 #楽しく食べて #元気に過ごす
#体の声を聞く
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2019/09/06/bento-103/trackback/