〜食と体とこころが結びつく生活で

健康と笑顔が守られますように〜

 

今日のお弁当

 

 

 

 

 

 

*雑穀ごはん  海苔ふりかけ

*鶏ひき肉のパプリカ詰め焼き

*炒め茄子のおかかポン酢浸し

*ブロッコリー

 

◇鶏ひき肉のパプリカ詰め焼き◇

鶏ひき肉に刻んだしめじを混ぜ、

塩麹を加えて味付けをしています。

塩麹を混ぜ混んであるので、フライパンで焼く際

には焦げ付きやすいので気を付けてくださいね。

 

 

#お弁当 #おべんとう #女子中学生

#管理栄養士 #簡単調理 #時短調理

#食 #楽しく食べて #元気に過ごす

#体の声を聞く