またまた1ヶ月以上ぶり
ご無沙汰になっておりました💦
毎年、この時期は色々ギュギュギュ!!
娘の学校の文化祭準備でPTAで大忙し
それもいよいよ今年が最後
悔いなく楽しむぞ〜♪♪♪と集中!!
そして9月末から10月末は神無月の試験
(というものがあるのご存知かしら?
話が逸れるので今日は書きませんが)
これがまた自分の内側に
丁寧に向き合う時間が必要なので集中!!
さらに今年は
娘の受験準備と神無月の試験勉強で
2週連続、週末に関西方面へ行き、、、
時間が本当にあっっっっっっっ
という間でした。
毎年この時期はさすがに疲労MAXになりますが、
今年は追加で関西行きがあったにも関わらず、
超ゲンキで軽やかに今日まで乗り切れたのは
この1年のお手製発酵食のおかげに違いない!!
とムフムフしております😁
さてさて、そんなこんなで
すっかり止まっていた娘弁当ログですが
昨日「あれ?もしかしてあと20回?!」と。
高校3年生、娘の学校では
基本的には登校が12月の期末試験まで。
ということは、、、と数えてみたら
あと20回くらい。
そうか〜〜〜と感慨深くなりながら
少しずつ振り返り娘弁当です。
10月4日
*栗ごはん
*豚肉の豆板醤醤油焼き
*ピーマンの塩昆布あえ
*平茸の塩炒め
*ふかし芋
豆板醤は4月のワークショップで
手仕事した自家製です♪
10月7日
*雑穀ごはん
*秋川牧園の鶏とおからのハンバーグ
*焼きかぼちゃ
*生きくらげの塩炒め
*蓮根と人参のおかか煮
*大根の葉ナムル
*しめじ入り炒り卵
この日秋川牧園さんの
冷凍鶏とおからのハンバーグが
お弁当に使ってあるということは、、、
前日からかなり忙しかったんだな〜と
(もはや覚えてないけど)思います(笑)
10月9日
*おむすび
*卵焼き
*茹でおくら
この日は忙しかったのではなく
確か校内模試だったかな?で
娘からのオーダーでした。
そういえば、朝ドラ『おむすび』
ようやく栄養士になるきっかけが
出てきましたね。
ずっとギャル話だったのでいつから
栄養士の話に繋がるのかしらん?と
待ち遠しかったです。ふふふ🤭
#娘弁当 #女子高生 #高校三年生 #受験生 #体づくり #風邪しらず #頑張れりのきく体 #発酵食 #免疫力 #成長期 #体の声 #食と体と心が結びつく #体づくりサロン #Space結 #管理栄養士 #巣鴨 #駒込 #巣鴨地蔵通り商店街
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2024/11/13/bento-679/trackback/