今日はサロンがお休みで
お稽古関係もなく
ようやく久しぶりに自分時間が取れる日
さて、何しようかしら?出かける?と
問いかけながら考えて、
出てきた答えは
甘酒づくりしないとでしょう!
それと
残り1種類の味噌仕込み準備じゃないの?
という事で
おうちで事務仕事をしながら
甘酒を作りました🎶
6時間かけて
玄米甘酒のできあがり!
味見をしたら思わず
『うんまぁ♡♡♡』って
口から出ていました☺️
これまでは
色々なお店で買うのを楽しんでいましたが
ヨーグルトメーカーも手に入れたので
これからは色々な米麹を選んで作るのが
楽しみになりそうです😊
本日の娘弁当は照明の影響で
全体にオレンジ色がかっております😅
*雑穀ごはん
*チキンのオーブン焼き
*黄人参の塩麹炒め
*水菜の胡麻和え
*安納芋のソテー
お弁当づくりでも甘酒は大活躍
手作りだと粒が残っていろので
どんな使い方をしようかなーと考え中🎶
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
体づくりサロンSpace結
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします
季節の手仕事ワークショップ
▼▼▼
3月のテーマは『旨旨たけのこ』
体づくりサロン🔸Space結🔸のご案内
▽▽▽
#発酵食 #腸活 #甘酒 #高校二年生 #セブンティーン #青春 #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体 #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #砂糖不使用 #甘酒 #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる #食と体と心が結びつく #笑顔の未来へ #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #ぴんぴんころり #健康資産 #ワークショップ #季節の手仕事
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2024/02/20/bento-646/trackback/