今日は雲が厚く冷え込んでますね。
朝食のお味噌汁、温かさが沁みるー
と思いながらいただきました😁
昨日、使い切ってしまった
葱塩麹をたっぷりと仕込みました!
少しお味噌汁に入れると
コレもまた旨み増しになります♪
さて、今日の娘弁当はこちら
*雑穀ごはん
*豚肉と長葱と生姜の味噌炒め
*茹で卵
*小松菜の梅おかか和え
*生きくらげとパプリカの塩炒め
そう言えば
お弁当に茹で卵を入れても
何も言わなくなった娘
食の好みはタイミングもあるし
じわりじわりと馴染むものだと
改めて感じています。
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
体づくりサロンSpace結
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします
季節の手仕事ワークショップ
▼▼▼
12月は『自家製キムチ』
自家製キムチ▶︎12月21日(木)10:00〜12:30
12月23日(土)13:30〜16:00🈵
★3月までの平日開催の日程も追加になりました👇
体づくりサロン🔸Space結🔸のご案内
▽▽▽
#塩麹 #葱塩麹 #高校二年生 #セブンティーン #青春 #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体 #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #砂糖不使用 #甘酒 #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる #食と体と心が結びつく #笑顔の未来へ #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #ぴんぴんころり #健康資産 #ワークショップ #季節の手仕事
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2023/12/05/bento-625/trackback/