今日は雲が厚く冷え込んでますね。

 

朝食のお味噌汁、温かさが沁みるー

と思いながらいただきました😁

 

 

 昨日、使い切ってしまった

葱塩麹をたっぷりと仕込みました!

 少しお味噌汁に入れると

コレもまた旨み増しになります♪

 

 

 

さて、今日の娘弁当はこちら

 

 

*雑穀ごはん

*豚肉と長葱と生姜の味噌炒め

*茹で卵

*小松菜の梅おかか和え

*生きくらげとパプリカの塩炒め

 

 

そう言えば

お弁当に茹で卵を入れても

何も言わなくなった娘

 

食の好みはタイミングもあるし

じわりじわりと馴染むものだと

改めて感じています。

 

 

 

 *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・

体づくりサロンSpace結

 *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・

 

未来まで繋がる体づくりを

お届けいたします

 

季節の手仕事ワークショップ

  ▼▼▼

12月は『自家製キムチ』

自家製キムチ▶︎12月21日(木)10:00〜12:30

       12月23日(土)13:30〜16:00🈵

 

★3月までの平日開催の日程も追加になりました👇

 

 

体づくりサロン🔸Space結🔸のご案内

       ▽▽▽

https://aboutme.style/spcyou

 

 

 

 

 

 

 

 

#塩麹  #葱塩麹 #高校二年生  #セブンティーン #青春 #娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体  #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #砂糖不使用 #甘酒 #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる  #食と体と心が結びつく  #笑顔の未来へ  #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #ぴんぴんころり #健康資産 #ワークショップ #季節の手仕事