長い行事ウィークが終わり

娘弁当再開です♪

 

文化祭準備〜文化祭当日は

毎年恒例でひたすら

おにぎり🍙を握りました。

 

 

文化祭が終わり、さぁ!お弁当だわ♪

って張り切ったら

 

月曜日は校内模試

火曜日は校外学習

 

要らない日の連続で肩透かし!

 

 

ようやく今日は

気合いが空回りせずに

お弁当づくりに辿り着きました(笑)

 

❇︎雑穀ごはん

❇︎カリカリ鶏肉の胡麻味噌だれ

     茹でキャベツ添え

❇︎錦糸卵

❇︎ひじきの煮物

❇︎ブロッコリーのゆかりまぶし

❇︎紅大根のぬか漬け

 

 

カリカリ鶏肉は

葛粉をしっかりまぶして

胡麻油をたらりとかけたら

ウォーターグリルで焼いて

 

みりん、味噌、炒りごまのタレを

火にかけながら火の通った鶏肉をIN

全体によくからめて出来上がり♪

 

しっかり味なので

添えた茹でキャベツや炒り卵は

味付けなしです。

 

 

 *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
ママと子どもの体づくりサロン
   Space結
 *・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
 
未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします。
 
 
 

 

 

#娘弁当 #お弁当づくり #不調知らず #底力のある体 #行事明け #スクールライフ #エンジョイ #わっぱ弁当 #体の声を聞く #健やかごはん #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる  #食と体と心が結びつく  #笑顔の未来へ  #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #体づくり #最初の一食から最期の一食まで #美味しく楽しく #ぴんぴんころり