春の土用に入り、
体も変化の時を迎えています。
特に新学年、入学などで
環境の変わった子ども達は
無意識のうちのストレスも沢山。
胃腸を整える食事でGWまで
過ごせると良いですね♪
★ 鶏ひき肉と野菜の味噌風味焼き
松風焼きのアレンジです。
今回はみじん切りの長葱、椎茸、生姜、
酒、味噌を加えて混ぜ混ぜ。
それを卵焼き用の四角いフライパンで
じわじわ弱〜中火で焼きました。
一気にフライパンに広げて
焼いてる間に他の作業もしやすく、
ハンバーグ型にするより楽で
忙しい朝にはお助けおかずです♪
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
ママと子どもの体づくりサロン
Space結
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
子ども達の笑顔が輝く
未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします。
小学生、中学生、高校生
骨格ボディメイク®︎が
【特別価格】で受けられる
Space結のミックスセッション✨
お気軽にお問い合わせ下さい♪
食と体と心を結びつける
管理栄養士 戸叶麻実です
▼▼▼
◇Space結◇
プログラム詳細は▼コチラから▼
#娘弁当 #成長期 #わっぱ #わっぱ弁当 #土鍋ごはん #新学期 #新学年 #健やか弁当 #美味しく楽しく #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる #食と体と心が結びつく #笑顔の未来へ #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #小児矯正 #子どもの姿勢 #体と心 #体づくり #体を整える #ママと子どもの #健康 #免疫力 #内臓を元気に #笑顔 #元気 #管理栄養士
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2022/04/19/bento-419/trackback/