昨日はお味噌作りに夢中で
お弁当をアップしてませんでした!
今朝も起きてすぐに
キッチンの暗い場所に保管した
お味噌を愛でてから
お弁当づくりをスタート。
まだまだ、そんな直ぐには
変化しないのに(笑)
さて!
昨日のお弁当はコチラ👇
❇︎二分づきごはん
❇︎鶏肉のターメリック焼き
❇︎小松菜のじゃこ和え
❇︎卵焼き
❇︎パプリカとしめじの塩麹炒め
❇︎カリカリ蓮根
今日のお弁当はコチラ👇
❇︎二分づきごはん
❇︎椎茸入り鶏胸肉バーグ
炒り卵添え
❇︎魔女ビネ蓮根(酢蓮ですね〜)
❇︎九条葱とアミエビの炒め物
❇︎さつま芋
椎茸入り鶏胸肉バーグは
最近ハマっている
葱塩麹ダレを練り込んで
旨味アップ!
今回たっぷり作った塩麹が
葱ダレブームにより
あっという間に無くなりそうです。
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
ママと子どもの体づくりサロン
Space結
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・
子ども達の笑顔が輝く
未来まで繋がる体づくりを
お届けいたします。
小学生、中学生、高校生
骨格ボディメイク®︎が
【特別価格】で受けられる
Space結のミックスセッション✨
お気軽にお問い合わせ下さい♪
詳細は▼コチラから▼
#娘弁当 #成長期ごはん #砂糖不使用 #甘酒 #わっぱ弁当 #土鍋ごはん #塩麹 #葱塩麹ダレ #体は食べたものでできている #体が変わると心も変わる #食と体と心が結びつく #笑顔の未来へ #駒込 #小学生 #中高生 #女子中学生 #女子高生 #子どもの体 #小児矯正 #子どもの姿勢 #体と心 #体づくり #体を整える #ママと子どもの #健康 #免疫力 #内臓を元気に #笑顔 #元気 #管理栄養士
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2022/02/16/bento-401/trackback/