連休が終わり

今日から学校再開です。

 

部活はどうでしょうね。

来週から再開できるかしら。

 

あやしげな雲ゆきですが、

何とかならないかなぁ〜と

祈っているところです。

 

 

さて今日は、

ブログ記事でお見かけした

細切り豚肉を使った豚カツを

作ってみました。

 

一枚肉より、冷めても噛みやすいし

お弁当に合いますね✨

 

✳︎雑穀ごはん 

  ラディッシュのぬか漬け

✳︎豚カツ

✳︎焼きかぼちゃ

✳︎ブロッコリーの桜海老炒め

✳︎キャベツの胡麻あえ

✳︎ミニトマト

 

 

 

★胡麻あえは↓こちらのミニすり鉢で

胡麻を擦って、そのまま味付け。

 

手乗りサイズすり鉢は

1人〜2人分の調理に丁度良いサイズ。

 

小学校に入学して、

お弁当作りが始まった頃

どこかのバザーで手に入れた?

そんな記憶です。

 

 

皆さま

よい一日をお過ごし下さい♪

 

 

 

**▼クリック▼してご覧下さい**

 

 

#女子中学生 #部活女子 #成長期 #体をつくる #未来へのプレゼント #楽しく食べて元気に #ランチタイム #学校生活 #ご機嫌な暮らし #お昼ごはん #お弁当 #おべんとう #お弁当ブログ #日常 #管理栄養士 #ボディコーディネーター