連休が終わり
今日から学校再開です。
部活はどうでしょうね。
来週から再開できるかしら。
あやしげな雲ゆきですが、
何とかならないかなぁ〜と
祈っているところです。
さて今日は、
ブログ記事でお見かけした
細切り豚肉を使った豚カツを
作ってみました。
一枚肉より、冷めても噛みやすいし
お弁当に合いますね✨
✳︎雑穀ごはん
ラディッシュのぬか漬け
✳︎豚カツ
✳︎焼きかぼちゃ
✳︎ブロッコリーの桜海老炒め
✳︎キャベツの胡麻あえ
✳︎ミニトマト
★胡麻あえは↓こちらのミニすり鉢で
胡麻を擦って、そのまま味付け。
手乗りサイズすり鉢は
1人〜2人分の調理に丁度良いサイズ。
小学校に入学して、
お弁当作りが始まった頃
どこかのバザーで手に入れた?
そんな記憶です。
皆さま
よい一日をお過ごし下さい♪
**▼クリック▼してご覧下さい**
#女子中学生 #部活女子 #成長期 #体をつくる #未来へのプレゼント #楽しく食べて元気に #ランチタイム #学校生活 #ご機嫌な暮らし #お昼ごはん #お弁当 #おべんとう #お弁当ブログ #日常 #管理栄養士 #ボディコーディネーター
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2021/05/06/bento-294/trackback/