*雑穀ごはん

*豚肉と小松菜の炒め物

 with人参&エリンギ

*茄子味噌

*さつまいもとレーズンの甘酒煮(★)

*ミニトマト

 

 

★さつまいも&レーズンの

組み合わせは娘が大好きなので、

レモン煮や茶巾など

度々お弁当のおかずになります。

 

今回は、甘酒とちょっぴりのお塩

でことこと煮ました。

ちょっぴりのお塩が、

甘酒のほんのりとした甘味と

レーズンの甘味を引き立てて

くれてほっこりする美味しさ。

 

 

#女子中学生 #部活女子 #成長期 #楽しく食べて元気に #ランチタイム #学校生活 #お昼ごはん #お弁当 #おべんとう #管理栄養士 #ボディコーディネーター