*雑穀ごはん
*豚肉と小松菜の炒め物
with人参&エリンギ
*茄子味噌
*さつまいもとレーズンの甘酒煮(★)
*ミニトマト
★さつまいも&レーズンの
組み合わせは娘が大好きなので、
レモン煮や茶巾など
度々お弁当のおかずになります。
今回は、甘酒とちょっぴりのお塩
でことこと煮ました。
ちょっぴりのお塩が、
甘酒のほんのりとした甘味と
レーズンの甘味を引き立てて
くれてほっこりする美味しさ。
#女子中学生 #部活女子 #成長期 #楽しく食べて元気に #ランチタイム #学校生活 #お昼ごはん #お弁当 #おべんとう #管理栄養士 #ボディコーディネーター
トラックバック URL
https://tgnasm.xsrv.jp/2020/09/14/bento-198/trackback/