毎日のお弁当ブログにもアップ
されている雑穀ごはん。
質問をいただいたので、現在我が家で
使用している雑穀米をご紹介します。
今は、↓こちらの3種類をその日の
感覚で使用しています。
左の十五穀米は、豆(黒豆、青豆、大豆)が
含まれていて、お豆感を楽しみたい時に。
真ん中の十六穀米にも黄大豆が含まれて
いるようなのですが(原材料の記載)、
こちらはあまりお豆感はありません。
右の雑穀米は、最近使用を始めました。
毎日ほぼ3食、食べるものなので
体内への蓄積を考えて、極力有機の
ものを選ぶようにしていますが、
こちらの雑穀はグルテンフリーとのことで
試してみる価値がありそう!と、
使用し始めています。
我が家は、親子で雑穀ごはんの方が
お腹の調子や体調が良く、
気に入っているので、
3食それでも問題ありません。
ただ、ご自身や女性陣が良しとしても、
小さなお子さんが居るご家庭や
男性陣が好まないなど、取り入れることが
難しい場合もありますね。
ストレスのかかる食事は体に
プラスにならないので、
雑穀米を炊く日、白米の日に分けて
冷凍して上手に取り入れたり、
できそうな場合に取り入れるなど
生活スタイルに合わせて下さいね。
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